中华网投资 >> 黄金 >> 正文

澳大利亚劳动力市场改善!失业率缩减至5.5%

2017-06-15 中华网投资

中金网06月15日讯,周四,澳大利亚统计局表示,澳大利亚5月份新增就业岗位高达4.2万,远远超过路透调查中分析师预估的1万。

其他数据显示,澳大利亚5月份的失业率为5.5%,低于预期的5.7%。

其他数据显示,澳大利亚5月份的失业率为5.5%,低于预期的5.7%。

Suncorp的首席经济学家米尔奇向CNBC表示,澳大利亚的就业数据传统上是不稳定的,但近几个月的趋势表明,该国的劳动力市场有所改善。米尔奇还表示,澳大利亚的就业数据当然是强大的,这是连续第三个月强劲增长,比我们预期的要强。

米尔奇补充道,如果这种趋势继续下去,澳大利亚的工资也应该上涨,这将加强澳洲联储对经济的乐观看法。

米尔奇表示,这意味着澳洲联储不太可能在短期内改变货币政策。

本月早些时候,澳洲联储在一份声明中表示,澳大利亚劳动力市场的指标仍然喜忧参半。

澳洲联储将基准利率维持在1.5%的创纪录低点,并指出,实际工资的缓慢增长抑制了家庭消费的增长。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源: 中金网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财