中华网投资 >> 黄金 >> 正文

欧央行无惧强势欧元!未来目标或直指1.25

2017-09-12 中华网投资

周二,荷兰国际集团(ING)指出,目前,强势欧元并未给欧央行带来过度困扰。

ING指出,由于海外需求维持在合理的强劲水平,欧洲央行对欧元汇率更显宽容。

ING指出,由于海外需求维持在合理的强劲水平,欧洲央行对欧元汇率更显宽容。

ING还指出,欧央行下次利率决议将于10月26日举行,有关其在此次决议上宣布缩减购债的预期将令欧元兑美元受到买盘支撑,料交投于1.18-1.23区间。

此前,欧元区公布的第二季度季调后GDP年率终值上修至上涨2.3%,预期和前值均上涨2.2%,虽然表现一般,但仍创出六年来最佳水平。

据相关调查显示,欧元区经济增长可能进一步加快,对2009年-2014年疲软信贷增长的忧虑不再是经济增长的拖累。

ING认为,无论欧央行是否行动,市场仍有信心其将逐步削减购债规模,且货币政策立场将显得不那么鸽派。

ING补充道,欧元兑美元或从当前水平稳步上涨,或将达到公允价值1.25的水平。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源: 中金网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财