中华网投资 >> 黄金 >> 正文

银天下:把握住局势 骗局也不能把你怎样

2017-12-07 中华网投资

纵观许多投资者,银天下发现,害怕骗局的往往是金融市场的新进入者,一方面是因为他们缺乏经验,另一方面是因为他们缺乏对金融知识和技巧的储备。而那些资深的投资者,他们已经学会了如何跟紧局势,知道应该把握哪些数据,以及会带来哪些影响,所以也就无惧骗局了。

也由此可见,紧跟局势,学会分析判断行情,是每位投资者的必修课。那么近日有哪些需要我们关注的重要信息呢?下面就跟银天下一起往下看。

特朗普插手耶路撒冷问题,提升市场避险

外媒传出特朗普或将宣布耶路撒冷为以色列首都,并将搬迁美驻以使馆致该地后,立刻引发阿拉伯世界诸多国家的强烈反应。

对此,耶路撒冷问题的直接当事国巴勒斯坦措辞严厉,该国驻美大使称美国有关耶路撒冷地位的声明表态将是“自取灭亡”之举,是对以色列·巴勒斯坦两国解决方案的致命一击。

有一点银天下需要指出的是,耶路撒冷地位是巴勒斯坦与以色列和平谈判中分歧最严重的议题之一。巴勒斯坦坚持要求把东耶路撒冷作为独立的巴勒斯坦国首都。而国际社会普遍不承认以色列对耶路撒冷拥有主权。

特朗普插手耶路撒冷问题,宣布其地位这一消息可以说是一定程度上推升了市场避险情绪。

美政府关门危机迫在眉睫,黄金盘中震荡

据美联社等美国媒体本周三报道,当天有记者提到本周五是批准美国政府融资议案的截止期,问政府关门的可能性,特朗普回答,关门本周六“可能发生。”

同时,特朗普指责民主党人反对他的边境安全令和严控移民计划,说“他们想让非法移民涌入我们国家。”

此后众议院规则委员会主席Sessions称,其领导的委员会批准将提供政府短期预算的“持续决议案” 期限延长至本月22日,预计众议院最早将在本周四全体表决。

特朗普讲话后,美元回吐部分涨幅,现货黄金盘中震荡,仍未扭转跌势。

“小非农”数据靓丽,金价再度承压下挫

隔夜,有着“小非农”之称的美国11月ADP公布,数据显示就业人数增19万,预期增18.5万,前值增23.5万。其中,制造业就业人数增4万,10月增2.2万人;金融服务业就业人数增0.7万,10月增0.9万;建筑业就业人数减少0.4万,10月增6.2万人。

整体来看,本次数据表现明显好于预期,暗示就业市场依然强劲。数据公布后,美元指数继续震荡上行,一度逼近日内高位,黄金则承压延续跌势。

 

11月非农数据将于周五出炉,此次非农报告为年内最后一份,在飓风的影响下,9月和10月数据出现大幅波动,11月数据可能更显稳定。若此次数据表现亮眼,本已为大概率事件的美联储12月加息将再添砝码,料提振美元。

最后,银天下还想再提醒下,投资是有技术门槛的,盲目跟风太过危险,其不可确定性因素太大,这样做是很容易陷入骗局当中的。理性判断,控制好心态,才是投资的关键。

【免责声明】文中涉及到的专家观点、策略或操作建议,仅供投资者参考,不构成任何具体买卖依据,建议投资者自主决策!

【投资有风险,入市需谨慎。】

 

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财