中华网投资 >> 黄金 >> 正文

美上周初请失业金人数降至22.1万 连续153周低于30万

2018-02-09 中华网投资

美东时间周四,美国劳工部公布的数据显示,美国截至2月3日当周初请失业金人数为22.1万,前值为23万,预期为23.2万。美国当周初请失业金数据已经连续153周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

援引的数据显示,美国截至2月3日当周初请失业金人数为22.1万,前值为23万,预期为23.2万,已经连续153周低于30万关口。

数据还显示,美国截至2月3日当周续请失业金人数为192.3万,低于预期值194.5万,前值从150.3万人修正为150.6万;

美国截至2月3日当周初请失业金人数四周均值为22.45 万,低于前值23.45万。

路透评美国当周初请失业金数据称,美国当周初请人数意外减少,降至近四十五年以来新低。劳动力市场进一步收紧,今年薪资增速加快的预期得到巩固。劳动力市场已经接近充分就业,强劲的薪资增长支撑了美联储官员对通胀在今年将达到2%的说法。美国劳工部称,波多黎各和维尔京地区的初请程序受到去年飓风影响,尚未恢复正常。波动更小的首申四周均值降至1973年以来新低22.45万人。整体看数据表明美国就业市场基本消除了闲置状况,为美联储未来政策正常化提供了一部分条件。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中金网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财