中华网投资 >> 黄金 >> 正文

金大师刘宇翔评说中国黄金市场 黄金定价三足鼎立成趋势

2018-05-15 中华网投资

5月9日(周三),进入二季度,随着美元指数的持续走强,国际金价显得相当无力,多头力量更是节节败退,有市场分析人士表示,随着美联储加息政策的落实国际金价将很可能跌破1300美元,重回震荡下行趋势。为此,记者特邀金大师分析师刘宇翔先生就2018年黄金市场及中国黄金投资现状进行了采访。

刘宇翔,高级黄金投资分析师,拥有贵金属交易师、证券、基金、期货等各类从业资格,曾荣获“中金杯”第五届全国黄金投资分析师职业技能竞赛(期货方向)冠军、全国技术能手、中国财经风云榜最受投资者欢迎的黄金投资分析师等荣誉,入选中国战略性人才库。多年黄金行业从业经验,拥有扎实的金融理论知识和丰富的实战经验,对国际经济金融形势以及各种金融工具的结合使用都有深入研究。

2018年2月,刘宇翔先生正式加盟上海金大师互联网金融信息服务有限公司。开通“禹善观金”专栏,并加入“金手指”团队为投资者提供专业服务。

访谈实录:

Q:从事黄金投资行业多年,您如何看待当今的国际金融市场?

刘宇翔:

国际金融市场涉及面太广,就谈谈黄金市场吧。

影响金价趋势的主要因素仍是美国经济的走向。观察近年以来美国的经济数据,我们可以看到,美国无论是劳动力市场、亦或是通货水平,都在向着美联储既定的经济目标靠拢,这也使得其加息的节奏不断增速。随着美元指数的不断走高,不仅金银价格承压走低,像阿根廷、香港等新兴市场也出现了货币危机。

至于美股市场,尚未看到牛市结束的信号,不过,美国经济走好与货币政策收紧间的博弈将使得美股呈现震荡走势,预计波幅将会逐渐加剧。

Q:您对国内黄金市场近年的发展,如何评价?

刘宇翔:

涉足黄金投资领域转眼十一年,这段时间一直以上海黄金交易所的金银延期、现货品种为主要研究标的,因此也见证了中国黄金市场近年来的发展,金交所陆续打造“上海金”、“易金通”和“百姓金”等多元化产品以实现中国黄金市场国际化、互联网化以及普惠金融向的三大重要转变。

也正是因为在国际化、普惠化、多元化上的努力,中国黄金市场在国际黄金定价、交易上的声音越发有力,上海黄金交易所有望成为与伦敦、纽约齐名的三大黄金定价中心之一。

Q:您如何评价金大师这家公司?

刘宇翔:

在加盟金大师之前,就有了解,也是行业内比较知名的金交所综合类会员单位。

金大师,一直以来也都是专注于上海黄金交易所的金银延期业务的,公司始终以服务、创新、合规为公司经营的三大核心,是一家有着很强执行力的公司。

Q:您对黄金市场的投资者有哪些经验分享或投资建议?

刘宇翔:

黄金作为投资的一种,必然有投资的属性,我们可以从投资这个概念去逐步深入。

在进行投资的时候,首先要确定自身投资的目的,这样才能更好地选择适合的投资品种,包括股票、债券、基金等等;其次则需要把控风险,比如交易类的投资就需要时时做好止损,拒绝盲目跟从而应该从交易标的的影响因素、供需变化、技术指标等角度去分析;如果是杠杆类的投资品种,诸如我们的黄金、白银延期交易,那么在把控风险、分析供需之余,还需要关注投资心理、国际局势等更深入的研究。

风险揭示:以上内容仅供参考。投资者应具有较高的风险识别能力,合理配置资产。

 

 

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财