中华网投资 >> 黄金 >> 正文

金盛官网教你如何在黄金交易中减少亏损

2018-07-10

我们都知道,在黄金交易中,减少亏损和实现盈利同样重要。所以,今天金盛分析想和谈一谈风险控制的技巧。做交易,基本面逻辑偶尔失灵,技术分析也因为假突破充满陷阱,如何才能在变幻无常的黄金交易中控制亏损?答案是成熟的风控。

控制风险就是控制亏损

在交易中,控制风险表现为控制亏损。要想控制亏损,我们首先需要知道我们最有可能在什么情况下出现亏损。直观上看,你的亏损有两个方面:

1、交易成本来带的亏损;

2、浮亏转化成实际亏损,也就是交易亏损。

要想控制交易成本带来的亏损,需要做好两件事:其一,减少交易次数;其二,仔细筛选交易机会。第 一条是控制数量,第二条是提升质量,用有限的高效交易盈利是降低成本亏损的金科玉律。

如果防止交易亏损?这个问题是我们今天的主题,所有后续内容都为解决这一问题而展开。更多技术分析尽在金盛贵金属Golday[ID:goldayhk]


 

正确的和错误的止损思路

谈到交易中的亏损,必然要提到止损的话题。都说止损是交易的空气,如果不做止损,最终必然窒息。关于止损有一些正确和一些错误的思路:

正确的思路:

1)止损是降低资金流出,是盈利的补充;

2)交易技巧和交易素质提升交易质量,是另一种止损;

简单来说,止损和正确的交易是货币的两面,相辅相成。止损成就了止损,同时不断提升的交易技巧是另一种方式的止损。


 

错误的想法:

1)不交易,也不会被止损;

2)不止损,行情会回来。

第 一种是逃避,第二种是拒不认错。逃避亏损,也就放弃了盈利。如果拒绝止损,你可能在解套之前等到爆仓,即使行情回来了,你又错过了多少个重要的机会?

以上简单的对比和总结只为强调止损需要主动,止损和做单是一个整体。


 

一个止损操作

止损,或者说主动止损如此重要,掌握一个止损手法的就非常有必要了。相信大家接触的止损手法已经很多,时间维度、空间维度和技术指标参考的止损,可谓五花八门。今天我们转化一下思路,化繁为简,用突破和回调进行做单和止损的整合。

技术分析中,道氏理论强调了趋势,波浪理论去了强调趋势,还展现行情的波段。行情以波段发展的情况下我们可以借助突破进行止损。

2.jpg

为了让波段中的建仓和止损更加一目了然,我们要把行情发展进行简化。大多数波段行情有上图中的特点,即行情向一个方向发展后,出现反向调整,然后再次向原方向发展。通过对市场运动进行简化,我们更能抓住市场的本质,即多空力量的转化。找到这个简单的结果后,我们利用行情行情突破点入场做单,利用回调低点止损,在每次调整中进行加仓,形成一套简单易操作的交易止损思路。

 

4.jpg

 

利用突破和回调做单止损,当然不只是机械的操作。在实际行情西发展过程中,我们可以根据行情调整的特点调整之际加仓头寸规模。比如上图有两个做单止损结构,我们可以根据自身根据风险偏好对止损标准进行标准化,用已经发展的行情中的最 大或者最小回调幅度作为后续做单止损的参考,风险最小选择最小回调,愿意承受较大利润回撤,可以用最 大回调幅度,加入空间止损的思路,更好的管理头寸中浮盈和浮亏。

在复杂的黄金交易技术体系中,这可能是最简单的做单止损思路了,金盛贵金属希望大家可以掌握。

 

5.jpg
1.jpg

 

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财