中华网投资 >> 黄金 >> 正文

别被骗子带偏!银天下告诉你长线短线怎么选

2018-07-13

有人说长线才是投资,短线是投机。也有人说,长线盈利少,短线获利快。看来看去,究竟怎么选?一个不小心,容易被骗子带错了方向,越走越偏。为了解决朋友们的这个困扰,银天下决定一起来聊聊这个问题。

有的投资者觉得长期投资才是投资,短期操作就是投机。其实这种想法是错误的,长期投资是基于一个基本面的分析所做出的决策,对个人的性格和视界要求很高。

银天下认为,长线而言,至少要对3年或者5年的后的市场状况有个良好的感知。这是一般人难以做到的。长线操作一旦被套就漂出一个大窟窿,甚至血本无归。在某一天内行情的波幅可能很窄,而波段却很丰富,亦即反复震荡几次,这对于长线交易者来说是一个免于交易的不起眼行情。

短期投资则对个人的心理素质和思维要求很严格,能够从盘面的一个微小的变化发现市场的走向,这也是需要相当的实战操作经验才有感觉的。

银天下认为,短线投资要求投资者能够从市场的变化看出目前的位置是高位还是低位,要敢于在市场认为是低位的时候勇敢追高,敢于在市场认为是高位的时候勇敢杀跌(存在做空机会的品种反手追空)。若是每天进行短线交易,只需考虑即时行情,捕捉到其中细细的波段便可以大功告成;而不必多虑明天行情怎样走,大趋势如何。即使交易过程中出现错误,也会因及时处理,而不会酿成什么大损失。

短线交易中,虽然每一次交易所赚取的利润很有限,可能只是所用交易资金的百分之几,甚至更少,但由于在一天之内可以跑几个来回,累积起来的利润就很可观,使其准确度大为提高。一般而言,时间越长,不可知事件发生的可能性越高,人的预见的正确性也就越差;而与之相反,时间越短,当前状态改变的可能性就越小,这是惯性使然。

 

 

银天下认为,长期投资比较适合中老年人的投资养老计划,且相对风险比较小的那种。短期投资的风险还要看个人的操作和承受风险的能力,当你愿意冒较大的风险时,同时你的收益也是经过杠杆放大的,所以它适合的人群一般是年轻人,没有生活的压力,也有相对高的收入来源,有能力承受暂时性风险。

小心使得万年场,在投资市场更是如此。面对种种选择,银天下建议朋友们一定要多加思考,别因骗子的蛊惑轻易做决断。理性判断,多多学习,才能帮你更快地找到适合自己的投资之路。
 

【免责声明】文中涉及到的专家观点、策略或操作建议,仅供投资者参考,不构成任何具体买卖依据,建议投资者自主决策!

【投资有风险,入市需谨慎。】

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财