中华网投资 >> IPO >> 正文

“啃哥”张驰:精选层有助于暂缓新三板优质企业排队IPO

2017-02-22 中华网投资

中国网财经2月22日讯 2月21日,据中国证券报记者报道,监管层目前正就以再分层为抓手,加大新三板制度供给改革研究,未来有望在创新层之上推出“精选层”,并在此基础上引入竞价交易等制度。消息一出,很快引起坊间热议,新鼎资本董事长、“啃哥”张驰在接受中国网财经记者采访时表示,精选层的推出实际上是为了摆脱新三板优质企业蜂拥排队IPO的现状。

张驰认为,新三板精选层的推出虽然不会对A股IPO产生影响,但会暂缓一些新三板优质企业排队IPO。“这些优质企业会考虑留在新三板,争取进入精选层,以获得更高的流动性和估值提升。”

张驰表示,精选层的推出是新三板和A股博弈的产物,新三板精选层未来想在估值和流动性方面达到A股中小板和创业板的水平。

有关人士指出,“精选层”并不会设置具体的比例,而是通过设置财务指标等门槛,从创新层中进行遴选。

打印 推荐 编辑:df22 来源: 中国网财经

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财