中华网投资 >> IPO >> 正文

财政部证监会联合发文暂停瑞华承接新证券业务

2017-02-22 中华网投资

中国网财经2月22日讯 2月21日,财政部官网正式发布了关于瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“瑞华会所”)的处罚公告,责令瑞华会所暂停承接新的证券业务并限期整改。

公告显示,瑞华会所因在执行审计业务过程中未能勤勉尽责,分别于2016年12月、2017年1月受到行政处罚(中国证监会深圳监管局行政处罚决定书[2016]8号、中国证监会行政处罚决定书[2017]1号)。为切实维护社会公众利益和资本市场秩序,根据相关规定,财政部、证监会决定:责令瑞华会所自受到第二次行政处罚之日起暂停承接新的证券业务,且自受到第二次行政处罚之日起,瑞华会所应根据向财政部、证监会提交的书面整改计划,于2个月内完成整改并提交整改报告。

公告指出,财政部、证监会将对瑞华会所整改情况进行核查,根据核查情况作出是否允许其恢复承接新的证券业务的决定。在整改和接受核查期间,瑞华会所首席合伙人、审计业务主管合伙人和质量控制主管合伙人不得离职、办理退伙或转所手续。

东财Choice显示,目前瑞华服务的新三板企业达到1132家,待挂牌企业25家,目前117个项目正在申报中。有媒体指出,瑞华被暂停承接新的证券业务暂时并不会造成影响,但不排除有企业会有更换会计师事务所的想法,目前能确定的是瑞华服务的、已登记IPO辅导的45家公司可能会受影响,名单如下:

 

 

此外,中国网财经记者注意到,瑞华会所2016年曾多次受到处罚,相关内容如下:

瑞华被开业内最严罚单 绿地会否出手援助成疑

瑞华公开认错 已提交云峰债违约事件底稿

瑞华会计师事务所审计海格物流违规 深圳证监局出具警示函

打印 推荐 编辑:df22 来源:中国网财经

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财