中华网投资 >> IPO >> 正文

互动百科已被调查取证 多家上市公司被牵连

2017-03-16 中华网投资

中国网财经3月15日讯 今年央视3·15晚会“拉黑”的第一家公司是新三板刚挂牌企业互动百科。节目播出后不到半小时,北京海淀分局稽查大队雷霆出击,对这次事件进行调查,执法人员介绍,现场发现的技术服务合同,能反映出一些企业是通过付费形式进行的宣传。据悉,宁波晨晖盛景股权投资合伙企业(有限合伙)为互动百科第二大股东,持股比例达12%。而晨晖盛景股权投资的股东中,包括网宿科技、东方网力、拓尔思、众信旅游、四方达等上市公司。

据中国网财经记者了解,几家股东中众信旅游控股子公司众信博睿于2016年11月14日于股转系统挂牌,公司属于租赁和商务服务业,主营业务为商务会奖和活动公关策划。公转书显示,2016年一季度公司实现营收1.1亿元,净利润312万元。不知此次315曝光是否会对该公司及其母公司造成影响。

在央视曝光北京互动百科涉嫌发布虚假信息的情况后,北京海淀工商分局快速响应,第一时间稽查大队现场检查,通过技术手段,调取财务数据、后台数据、网页截屏等。海淀分局表示,通过手段已经将证据固化,发现互动百科确实有通过收费帮助客户发布信息的新闻,下一步将根据材料进一步研判,如果发现确实有违法行为,将进行查处。

打印 推荐 编辑:李观金 来源: 中国网财经

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财