中华网投资 >> 基金 >> 正文

伏击“深化改革之年” 工银瑞信新蓝筹业绩领先值得关注

2017-12-21 中华网投资

刚刚结束的中央经济工作会议指出,明年是供给侧结构性改革的深化之年,专家表示,国企改革、财税和金融体制改革、金融监管体制改革等多领域改革将迈出实质性步伐、迎来新突破。这为“冷冬”中的股市带来了希望,多家券商认为,国企混改、农业供给侧结构性改革等相关主题值得重点关注。

对于普通投资者,寻找和甄别此类主题的个股存在难度,不妨通过配置相关主题基金提前布局明年机遇。例如工银瑞信新蓝筹股票基金,瞄准改革转型环境下的新蓝筹,投资范围涵盖新兴蓝筹上市公司、成长性的蓝筹上市公司、行业龙头上市公司以及已实施改革方案、具有改革预期的传统蓝筹公司等,未来具有较大的成长空间。该基金在今年的震荡行情下表现也可圈可点。银河证券数据统计,截至12月16日,今年以来标准股票型基金平均业绩为-11.6%,而工银瑞信新蓝筹取得了5.01%的绝对收益,领先同类平均达16.61个百分点,业绩排名标准股票型基金第8位。三季度报和半年报显示,工银瑞信新蓝筹2015年8月成立以来持续超越业绩基准,截止9月末该基金已实现大于16%的超额收益。

领先的业绩源于对市场的准确判断及良好的投资管理能力。工银瑞信新蓝筹根据中国经济的长期发展趋势和周期变动特征,挖掘不同阶段的优势资产和行业,深入研究并精选出受益的公司进行投资,重仓股的良好走势带动了产品业绩的上涨。数据显示,三季报披露的工银瑞信新蓝筹所持十大重仓股,区间大多取得了较大涨幅。公告显示,工银瑞信新蓝筹由工银瑞信权益投资部副总监王筱苓女士执掌,王筱苓具19年的证券从业经历,投资经验丰富,2005年即加盟工银瑞信。数据显示,截至12月19日,由王筱苓所管理的工银瑞信消费服务混合基金,在其任职期间回报也超过了30%。

针对即将到来的2017年行情,安信证券指出,随着实体经济出现的积极变化,股票市场可能从漫长的熊市转换成牛市。业内人士判断新蓝筹更能够分享中国经济增长的成果。当前,又恰逢股市“冬播”之际,建议投资者可提前布局工银瑞信新蓝筹此类绩优基金,为明年的“深化改革之年”做好伏击。

打印 推荐 编辑:廖泽凌 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财