中华网投资 >> 基金 >> 正文

选择财富管理公司,认准“基金销售牌照”

2017-05-15 中华网投资

随着我国高净值人群数量的不断攀升和理财意识逐渐深入人心,财富管理行业迎来了大获发展的历史机遇。各类财富管理公司、理财投资公司似乎一夜之间占据了大小城市的街头巷尾。与此同时,如何选择合适的财富管理公司成为值得投资者关注的问题。

对于财富管理行业而言,这是最好的时代:民众普遍有了一定程度的理财观念、高净值人群不断扩大、产品可选范围极其宽泛、监管环境日益完善……但这也是最坏的时代:行业鱼龙混杂,频频爆出跑路新闻或庞氏骗局,对业态产生“害群之马”效应。理财人群要想在五花八门的市场上选择可以托付的财富管理公司并非易事,一定要慎之又慎。

选择财富管理公司,其中一个首要的选择指标,是看资质。最新数据显示,截至目前,全国范围内已取得中国证监会颁发独立基金销售牌照的第三方销售机构仅有107家。据了解,基金销售牌照申请门槛比较高。首先申请企业要为依法设立的有限责任公司、合伙企业或者符合中国证监会规定的其他形式。有符合规定的组织名称和经营范围。其次,申请企业的注册资本或者出资不低于2000万元人民币,且必须为实缴货币资本。第三是高级管理人员已取得基金从业资格,熟悉基金销售业务,并具备从事基金业务2年以上或者在其他金融相关机构5年以上的工作经历,且取得基金从业资格的人员不少于10人。

近年来监管层面在高门槛基础上收紧了审批认定。公开信息显示,从2016年二季度起,监管层收紧了基金第三方销售牌照的发放,节奏与此前相比几近停摆。从2016年年中至今,监管层审批通过的数量大幅减少,其中独立基金销售机构的情况尤为明显。2015年9月~2016年6月,拿到基金销售牌照的独立销售机构有32家,平均每个月有近5家通过相关资质审核;而2016年7月~9月,只有4家机构拿到了基金销售牌照。截至目前,中国境内共有基金管理公司107家,其中中外合资公司44家,内资公司63家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资管子公司共12家,保险公司1家。

在“依法监管、全面监管、从严监管”的总体思路下,第三方基金销售机构正面临持续加码的监管压力。对于投资者而言,基金销售牌照则成为更具备辨识度的象征:取得牌照的机构为满足监管要求,其运作往往相对规范,更值得信赖。嘉实财富作为2012年取得牌照的先头部队,依托嘉实基金集团的品牌、产品、研究、人才和资金等优势,为高净值个人和机构客户提供专业严谨的财富管理解决方案,协助客户规划财富 管理、合理配置资产、设计融资方案及防范各种风险,最终实现资产和财富的保值和增值。

对于理财人群而言,选择财富管理公司而不是自己操刀的最大价值,就是获得专业的咨询服务与建议,获得专业的风险控制管理以及优选的产品选择池,并且得到契合自身需求的产品配置和综合财富管理服务。除专业资质之外,要判断一家财富管理公司的优劣,还需要观察公司的品牌影响、投研实力、产品线、风控管理水平以及增值服务等。

嘉实财富公司简介

嘉实财富管理有限公司是嘉实集团旗下的独立财富管理机构,于2012年3月注册成立,总部位于北京,在北京、上海、广州、杭州、深圳、青岛、南京、成都等全国主要城市均设有财富管理服务中心。

秉承嘉实“远见者稳进“的理念,依托强大的集团背景,嘉实财富以全球化视野,为客户提供全方位的资产配置服务。凭借傲视金融市场的投研能力,嘉实财富准确判研趋势,积极在全球范围内优选产品,根据科学前沿的资产配置模型,以理财顾问的方式,在财富规划、资产配置和财富传承等领域提供全面而个性化的专业服务,帮助客户实现全球化的资产配置和财富的保值增值。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财