中华网投资 >> 基金 >> 正文

低估值高股息价值凸显 民生加银中证港股通指数顺势发行

2017-05-17 中华网投资

今年以来恒生指数一路上行,截至5月16日,累计涨幅已达到15.16%,同期上证指数涨幅仅为0.3%。对于内地投资者来说,港股市场低估值、高股息回报的特点,满足了中长期配置需求。民生加银基金已于4月24日,顺势发行业内首只港股通高股息+公司质量因子指数基金——民生加银中证港股通高股息精选,将为投资者便利、高效抓住港股机遇再添投资利器。

民生加银中证港股通投资标的较为纯粹,其跟踪的是中证港股通高股息精选指数,该指数通过股息率加权结合质量因子的选股方法构造而成,相比其他港股主流指数收益率更高,30只成分股中包含众多龙头企业,股息率均值高达3.63%,中位数约3.09%。wind数据显示,2005-2016年该指数的年化收益率高达12%,比恒生指数大约8%的年化收益率高4个百分点。

正所谓便宜是硬道理,资金总是寻求估值洼地布局,港股市场则具备这一关键特点。纵向来看,截至4月18日,恒生国企指数估值处于历史底部,PB仅0.95倍,PE仅8.6倍,远低于过去10年的均值,为投资者提供了较大的安全边际;横向来看,对比全球主要金融市场利差水平,A股市场2.69%,美国2.35%,日本4.64%,港股市场利差较大为5.87%。可见,无论从港股市场的周期还是资产配置角度,都可以看到港股市场潜力巨大,配置价值凸显。

业内专家表示,虽然港股行情值得期待,但对于普通投资者来说,直接参与沪港通和深港通面临50万的投资门槛,而且港股市场的规则和A股有所区别,其没有涨跌停限制,个人直接参与风险较大。而港股通基金有明显的优势,低至百元的门槛,同时由专业机构进行管理,则成为投资港股简单便捷的办法。不仅如此,正在发行的民生加银中证港股通以市场同类较低费率诚意让利于投资者,进一步降低了投资成本。

值得关注的是,虽然近两年市场跌宕起伏,民生加银旗下权益类基金表现一直都可圈可点。海通证券数据显示,截至今年一季末,民生加银权益类基金最近三年净值增长率达104.98%,排名4/69。从超额收益来看,民生加银权益类基金最近三年回报给投资者的超额收益率达55.42%,排名4/69。在今年“金牛奖”评选中,民生加银基金荣获重磅奖项“2016年度金牛基金管理公司”大奖,公司整体资管能力获行业权威认可。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:中信网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财