中华网投资 >> 基金 >> 正文

京东金融倡议构建金融科技生态体系

2017-06-21 中华网投资

6月17日,由清华大学法学院主办、京东金融承办的金融科技发展与法律前沿国际论坛在京召开。会上,由清华大学法学院提供学术指导、京东金融研究院组织编写的金融科技行业发展与法律前沿报告——《2017金融科技报告:行业发展与法律前沿》发布。报告立足当下全球金融科技实践,对金融科技的行业发展及法律前沿问题进行梳理和研究,并提出构建中国金融科技生态体系的建议。

京东金融总法律顾问刘志坚表示,金融科技生态体系不仅包含通过技术手段提供创新金融服务的金融科技公司、为金融业提供技术服务的科技公司和提供金融合规科技应对方案的监管科技公司,还包括传统金融机构,它们将与上述公司一起,共同推动金融业的发展与变革。

清华大学法学院院长助理、副教授刘晗对该报告作出点评:“我相信这份报告将有助于推动人们关注金融科技发展,同时也有助于各界人士去了解和思考如何更好地促进中国金融科技行业发展。”(刘静)

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国证券报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财