中华网投资 >> 基金 >> 正文

A股成功纳入MSCI 景顺长城量化新动力成MSCI主题基金

2017-06-22 中华网投资

6月21日,美国明晟指数公司(MSCI)宣布,正式将A股纳入全球新兴市场指数体系,这意味着A股的第4次MSCI“大考”终获成功。景顺长城基金表示,进入MSCI对于A股来说,短期来看有利于提振市场信心,长期可获得海外新增资金的流入。目前跟踪MSCI新兴市场指数的主动和被动资金约为1.6万亿美元,按照初始纳入比重0.73%计算,配置资金约为117亿美元。当然,资金的流入需要过程,并非一蹴而就,对于普通投资者来说,可借道受益基金分享A股纳入MSCI新兴市场指数带来的利好。

景顺长城量化新动力将是直接受益基金,该基金业绩比较基准是 MSCI 中国 A股国际指数( MSCI China A International Index)收益率*95%+商业银行活期存款利率(税后)*5%,基金的投资目标就是超越本基准。从MSCI公布的222只拟纳入名单可以看到,222只股票全部都是MSCI 中国 A股国际指数成份股,重合度非常高。而作为一只主动量化基金,景顺长城量化新动力一方面瞄准MSCI中国A股国际指数,另一方面依托量化模型自下而上选股,截至6月20日,该基金成立10个月以来业绩亮眼,净值增长率达到20.50%,同期业绩比较基准涨幅2.13%,超额收益达到18.37%。而在其运作的10个月里,有8个月战胜基准,显示出其超额收益模型的威力。

景顺长城量化新动力基金由黎海威管理。据了解,黎海威现任景顺长城量化及ETF投资总监,拥有14年证券及基金从业经验,曾就职于巴克莱国际投资管理有限公司(BGI)担任主动量化基金经理,具有丰富的量化投资实战经验,掌握成熟的量化模型和投资方法。老将黎海威带领的景顺长城量化投资团队,成员涵盖了数学、统计、金融工程、计算机等多专业背景,兼具量化研究与投资实战。目前该团队管理9只ETF及联接、1只指数基金、3只主动量化基金以及数只量化对冲专户产品,在长期运作中,尤其在量化对冲专户方面业绩表现更是出类拔萃。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:金融界

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财