中华网投资 >> 基金 >> 正文

基金看好偏周期及成长龙头个股

2017-06-22 中华网投资

中国证券网讯(记者 吴晓婧)接受记者采访的部分基金经理近日判断,三季度市场可能逐步进入维稳窗口期。

从全年角度考虑,海富通总经理助理王智慧表示,基于全年的无风险收益率或难有较大幅下降,认为目前对盈利的确定性要求难有实质性下降。金融体系去杠杆或将成为贯穿下半年的持续工作。此外,由于资金有一定的惯性,即使三季度略微活跃,但出现大量新增资金的可能性不大,大幅度转弯概率较低。基于此,看好新能源汽车、苹果产业链、医药板块等偏成长或偏周期龙头、同时中报业绩较好、业绩增速和估值匹配的优质个股。

经济数据显示比市场此前担忧的预期斜率有所平衡,加之美联储加息靴子落地,在上半年呈现“一九行情”的极致状态后,王智慧认为,三季度风险偏好或有所提升,三季度可能会绕开前期涨幅较大的股票,风格可能会略向成长靠拢,但不认为市场会立即卷入风险偏好较高的主题炒作中,预计会寻找此前没有受到关注的偏周期或成长的龙头公司,在中报业绩较好的公司中,寻找合适的标的。

最近一周市场风格有所转换,白酒、家电、电子前期涨幅较大的龙头股有所回调,创业板、中小板有较为明显的反弹。海富通总经理助理王智慧认为,原因一方面源于外围股市的调整,如近期纳斯达克指数的回调,高盛唱空苹果公司等,这对国内苹果产业链造成了一定影响。另一方面国内监管持续发力,银行去杠杆的内部清理力度较大,对银行股产生一定负面影响。

总体来看,王智慧认为,最近一周的风格与前几个月相差较大。今年上半年形成了一个比较极致的行情,市场追逐价值板块,以上证50为主,加之部分白酒、家电、电子等基本面较好的龙头股。这种极致的风格一定程度上是由经济足迹回落,市场上债券风波导致的国债收益率持续上行等因素导致的。部分市场观点认为短期经济已经见顶,推动无风险收益率持续上行,因此更多地追逐盈利确定性。再加上金融行业的监管,从去年起监管层对“妖精”喊话,到今年保险、银行等金融行业监管和反腐风暴,进一步降低了投资者的风险偏好,推升了市场对上市公司质量和确定性的要求。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国证券网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财