中华网投资 >> 基金 >> 正文

“漂亮50”夯实优势地位 华夏上证50ETF连续走高

2017-08-11 中华网投资

进入8月后,以上证50为代表的蓝筹股行情继续发力,“漂亮50”继续夯实优势地位。WIND数据显示,截至8月3日,华夏上证50ETF及其联接基金今年以来净值增长率分别达17.60%和16.53%。华夏上证50ETF于2004年12月30日成立,是境内首只ETF,也是国内唯一一只挂钩期权的ETF产品。

进入8月后,以上证50为代表的蓝筹股行情继续发力,“漂亮50”继续夯实优势地位。统计显示,8月2日上证50再创2691点新高,截至8月3日该指数年内涨幅已达15.71%。由此跟踪该指数的基金今年以来收益也连续走高。WIND数据显示,截至8月3日,华夏上证50ETF及其联接基金今年以来净值增长率分别达17.60%和16.53%。华夏上证50ETF自成立以来年化收益率为11.49%。

华夏上证50ETF于2004年12月30日成立,是境内首只ETF,也是国内唯一一只挂钩期权的ETF产品。WIND数据显示,截至8月3日,华夏上证50ETF自成立以来总回报达293.89%。其所跟踪的上证50指数囊括上海证券市场规模大、流动性好、最具代表性的50只股票。在今年以来的“漂亮50”行情中,这些大盘蓝筹股表现强势。统计显示,截至8月3日,这50只成份股中,有15只个股今年以来涨幅超过20%,招商银行、中国平安年内股价涨幅均超过50%,成为今年金融板块领涨的领头羊。

华夏上证50ETF还是目前交易量最大、流动性最好的50ETF,目前规模接近300亿元。看好上证50指数表现的投资者可以直接通过股票账户购买,一手大约200多元,便可一“基”揽尽50只优秀蓝筹股。普通投资者如果没有股票账户,也可以在银行、第三方销售机构或基金公司官网购买华夏上证50ETF联接基金,间接分享“漂亮50”红利。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:金融投资报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财