中华网投资 >> 基金 >> 正文

嘻牛基金:金九银十,基金投资正当时

2017-10-12 中华网投资

Wind资讯统计显示,9月初,我国公募基金规模已经超过了11万亿元,按照预定的增长速度,公募规模在年底能达到13万亿元。

今年以来,各类基金的业绩表现良好,整体实现了正收益。截至三季度末,平均收益率最高的是QDII基金,为12%;紧跟其后的是股票型基金,随着大盘的持续上涨,今年以来股票型基金平均收益率达到了11.52%,表现极为亮眼。

按照预定的增长速度,四季度公募基金规模会到达一个新高度,四个迹象表明,基金投资正当时。

其一,大盘走高为股基带来机会。上面提到,A股向好发展带动股票型基金收益上涨,8月初,大盘指数再度突破3300点,创下2016年1月以来的新高。截至发稿,大盘指数已经到达了3388,逐步逼近3400点的新高点。

宏观经济学家任泽平指出,经济和股市已经开启了一个新周期,随着供给侧改革的深入、去库存成效的显现,新一轮的产能扩张即将到来,这对经济和股市将带来推动性作用。

其二,金九银十的市场规律显现。国庆过后,金九银十正进入最关键性的阶段,以往这一概念,在楼市、消费领域、人才供给市场等方面表现最为突出。随着金九银十观念的深入,基金行业也表现出了金九银十的现象。

根据统计显示,前两年在9、10月份成立的股票型开放式基金,其平均收益均高于于非9、10月份成立的同类型基金。

这是因为,金融市场在年底的表现都会相对平淡,很多市场参与者因年底结账、资金回流、获利盘的因素而离场,而这个调整期正是基金建仓的好机会。于是许多新基金就趁机发行,在市场相对平淡时期完成建仓,在市场的下一轮行情开启前做好准备。

 

 

其三,房市遇冷,资金流出。2016年国庆期间,国内各大一二线城市密集出台了房地产调控政策,时隔一年,空前严厉的房地产限购限贷政策已初见成效,尽管时下已步入金九银十的季节,但房地产成交量大不如往年。国庆期间,国内30个热点城市网签量同比跌幅接近80%,北京楼市黄金周的表现,更是迎来八年以来的最低谷。

楼市调控,很大程度抑制了资金流入房地产,同时也逼迫了部分资金逃离,按照以往的市场规律,股市和楼市的行情表现为此起披伏,如今,在楼市遇冷的情况下,对证券基金行业是一大利好。

其四,即将召开的十九大,也会为各个市场开启新的机会窗口,助推各行各业的创新和发展。

作为一家持牌可靠的正规基金销售机构,嘻牛基金认为,随着国内经济的回暖、GDP的稳步增长、政策窗口的打开,基金业同样会迎来一个向好发展的新周期,提早建仓,埋伏牛市,基金投资正当时。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:菏泽网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财