中华网投资 >> 基金 >> 正文

新沃通宝货币:超额收益源于稳健

2017-11-10 中华网投资

说到《西游记》,相信大家都不陌生。书中讲述了唐僧带领三个徒弟长途跋涉,历经千磨万难取到真经的故事。从小看《西游记》看的是热闹,放到现在,仔细回味唐僧这一路收徒弟的心思,才发现,师父不愧是师父,唐僧才是真正的理财投资大师,西行路上经历的坎坷告诉他:要想最大程度地规避风险、持续收获稳定回报,“货币型基金”白龙马是必不可少的配置良品。

“西行投资之路”艰难曲折。理财过程中,唐僧才发现原来市场上潜伏这么多、花样百出、统称风险的“妖魔鬼怪”,这令唐僧头疼不已。为了尽量规避风险,唐僧共计入手了四款“理财产品”:“股票型基金”孙悟空、“混合型基金”猪八戒、“债券型基金”沙僧以及“货币型基金”白龙马。

“股票型基金”孙悟空,本领高强,既能大闹天空,也可捣毁阎罗,一个筋斗云能翻十万八千里。听话时能让唐僧赚得乐呵呵,不听话时唐僧也“欲哭无泪”,七十二般变化漂移于价值与成长、大盘与小盘之间,风险极高、捉摸不定的特点实在耗费唐僧极大的精力。

“混合型基金”猪八戒,虽说不像孙悟空那样上蹿下跳极不稳定,但八戒太有“情调”,对于资本市场上的股票、债券、货币等投资品种通吃,动态变化的配置比例正如动不动就要退出取经队伍、回高老庄的八戒,终究还是让唐僧承担了仅次于孙悟空的取经风险。80%以上基金资产投资于债券的“债券型基金”沙僧,虽说任劳任怨,没给唐僧带来大大的麻烦,但终究不能满足唐僧随时到来的现金需求,称不上完美。

对比来看,唐僧选中的步辇工具白龙马才是其西天求真经战略目标最终实现的得力助手。这款“货币型基金”产品仅投资于货币市场工具,安全性高。不仅可以作为唐僧的贴身“钱袋子”,满足其随时到来的资金需求,同时长期超越一年期定期存款的收益水平,能让唐僧的财富保值增值。

说到这里,不得不提一款收益率排名同类前列的货币型基金——新沃基金的新沃通宝货币。在刚过去的三季度,新沃基金的新沃通宝货币取得了不俗的超额回报。据基金三季报数据显示,新沃通宝货币A、B今年三季度分别取得0.96%、1.02%的净值收益率,分别超越同期业绩比较基准0.62%、0.68%。


(数据来源:新沃通宝货币2017年第3季度报告,新沃基金官网)

优异业绩的取得离不开其稳健的投资策略。三季度根据新沃基金披露的3季度报告,新沃通宝货币总体保持中性仓位,以高评级短久期存单为主,新沃基金在控制信用风险的同时争取通过回购利率的提升获得超额收益。四季度,将积极关注政策走势和海外债券市场变动,控制利率和信用风险,根据经济基本面、资金面以及货币政策新规积极调整账户结构,优化组合配置。

除了业绩优异外,新沃通宝货币还具备快速取现、单笔取现额度高(高达1000万)、7*24小时不间断满足投资者需求的功能,对那些财富自由的投资者、机构投资者来讲具有“马取稳健、不择毛色”的投资价值。

打印 推荐 编辑:吴晓蓉 来源:东北新闻网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财