中华网投资 >> 基金 >> 正文

南方基金毕凯:香港等新兴市场估值水平仍较健康

2017-11-10 中华网投资

根据Wind数据,截至11月6日,南方香港优选基金为投资者创造了24.06%的亮眼收益。基金经理毕凯在接受中国证券报专访时表示,南方香港优选采用了行业均衡配置、精选个股、稳健增长的操作思路,以价值投资为导向,以深度调研为手段,在行业中精选盈利增长、估值水平合理的行业龙头公司,尤其关注公司的技术优势、发展战略、行业成长性以及产业政策的变化,力争在牛熊市场周期中持续稳定地超越市场整体表现。

毕凯强调:“我们在行业的配置层面比较均衡,在每一个大类行业中都精选出几只个股,主要通过精选个股而不是行业偏离获取超额收益。”

对于今年全球股市出现普涨的行情,毕凯认为这背后有几个重要因素支撑。首先是宏观经济层面,中国、美国、欧洲和日本四大经济体的经济基本面较为稳健;其次是流动性方面,主要央行的货币政策维持较为宽松的状态,流动性并未大幅收紧;最后是风险方面,地缘政治情况显著好于市场年初的预期。展望未来,毕凯认为,发达市场在估值层面很难进一步突破,未来需要上市公司持续释放业绩才能够支撑市场进一步上涨,而包括香港在内的新兴市场的估值水平仍然较为健康,资金预计会持续流入新兴市场。但毕凯提醒投资者,也要注意市场风格转变的潜在风险因素。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国证券报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财