中华网投资 >> 基金 >> 正文

基金看市:长期看好消费升级和科技创新

2017-11-10 中华网投资

长期看好消费升级和科技创新

南方基金

对于市场走势,未来应密切关注房地产和货币政策两大风险因素,长期看好消费升级和科技创新方向。

从基本面来看,未来一段时间要注意房地产和货币政策这两大风险因素。房地产方面,“房子是用来住的,不是用来炒的”这一定位已经相当清晰,随着购房人逐步将房地产投资属性淡化,意识到房地产并不是一个很好的投资品,房地产销量下滑或许是一个大的趋势。不过,为了避免硬着陆的风险,相关房地产政策或灵活调整,但整体趋势是缓步下移,对房地产产业链相关公司会有一些压力。

货币政策方面,目前货币发行的速度相较以前有所下降,显示国家在未来不再希望进一步加大企业的杠杆率水平,这会对一些传统的需要流动性、高杠杆的行业带来一定的负面影响。

目前市场机会也非常明确,消费升级和科技创新是他最看好的两个方向。第一,当中国目标锁定为全面建成小康社会的时候,贫困人口线会下移,社会的基础消费力度会很大,应该带来很好的企业成长的环境与机遇;第二,在全球科技创新的大浪潮中,中国也涌现出一批伟大的科技型企业。虽然市场还存在估值高企的压力,但相信从中会走出基本面很好的优秀公司,未来将以很快的增速为股东创造良好的回报。

布局业绩增长确定个股

摩根士丹利

近期市场出现调整,一方面是加息周期和监管加强预期叠加,长端利率走高所致;另一方面则是前期获利盘较多,尤其是机构投资者本年度收益可观,近期抛压较重。

从中长期看,A股盈利向上的趋势还未结束,尤其是龙头公司业绩改善明显,而经济从高速向中速增长切换较为确定,利率向上空间有限,总体对权益资产形成支撑。

从结构上看,四季度最为确定的机会可能是价值成长股的估值切换。从2016年熔断以来市场的三轮调整来看,业绩环比向上、估值合理的板块均有明显的超额收益,建议应加强布局明年业绩增长确定的个股。

我国对外投资呈现四大特点

中国信保

当前我国对外投资呈现流向“一带一路”区域的投资比重增加、由传统行业向多领域发展等四个特点。

具体而言,一是对外投资大而不强,依然处于对外投资的初级阶段,存在时间较短、发展较快、经验不多、层次不高、效益较低等问题;二是流向“一带一路”区域的投资比重增加。今年1-9月,我国企业对“一带一路”沿线57个国家的非金融类直接投资占到同期对外非金融类直接投资总额的12.3%,比上年提升4.2个百分点;三是对投资美国青睐有加;四是对外投资由传统行业向多领域发展。从行业分布来看,对采矿业投资同比下降,信息传输、软件和信息技术服务业则成为对外投资的新宠。

价值投资进入了黄金时期

平安大华

今年以来,代表消费升级的白酒家电持续创出新高,代表制造升级的消费类电子、新能源汽车等板块也表现非常好;而不具备业绩支撑的主题性标的,则表现较差,如很多创业板的中小盘股。这种分化在未来将会持续。这将是国内资本市场的“新常态”,价值投资进入了黄金时期。针对四季度的投资机会,寻找盈利改善同时估值还具备提升空间的主线,如银行保险等金融板块以及部分低估值的消费蓝筹股,另外,对明年的机会做布局,挖掘明年成长确定,同时具备估值切换空间的投资主线,如信息消费、新能源汽车、医药和食品饮料等。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:投资快报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财