中华网投资 >> 基金 >> 正文

稳守价值蓝筹,银河基金沪深300价值“业绩惹人爱”

2017-12-07 中华网投资

今年以来,A股蓝筹一骑绝尘。Wind数据显示,截至12月6日,今年以来沪深300指数涨幅达21.32%,而价值特征更显著的沪深300价值指数涨幅高达31.79%。在此背景下,银河沪深300价值指数脱颖而出,该基金今年以来涨幅高达34.26%,在全市场同类型基金中,位居前列。

沪深300价值指数是由沪深300指数样本股中价值特征最显著的100家公司组成,以综合反映沪深300指数中投资价值较高股票的整体市场表现。目前市场上跟踪该指数的基金较为稀缺,资料显示,在全市场435只同类型基金中,以沪深300指数为标的的被动指数型基金有48只,而以沪深300价值指数为标的的被动指数型基金仅有2只。

银河基金经理罗博表示,“沪深300价值指数”虽然只比“沪深300指数”多了“价值”两个字,但其所跟踪的标的有所不同,沪深300价值指数主要从沪深300指数中精选出前100只具有可投资性、市场代表性强、历史表现优异的“价值”股,是沪深300指数的升级版,价值特征更为显著,是蓝筹中的蓝筹。银河基金认为,该产品是将价值投资理念指数化的一次创新,在保留指数基金诸多优点的基础上,尽可能多地吸收了价值投资理念的精华。

相关人士分析指数,今年以来,随着监管政策的加紧,以及市场风格的变化,A股市场渐趋理性,价值投资呼声再起,市场重心已逐渐转向与经济基本面密切相关的优质股票上。在价值风潮回归的背景下,价值特征较为显著的银河沪深300价值指数不仅短期业绩突出,其中长期业绩更是出类拔萃。Wind数据显示,截至11月21日,该基金近三年、五年业绩分别高达60.54%、130.25%,与全市场同类基金相比,其业绩表现长期优异。

展望后市,业内人士表示,A股价值投资主导的结构性行情将有望持续,而绩优蓝筹股也依然将是市场风口。一方面,年关渐近,我国市场主要指数,尤其是大盘蓝筹股涨势明显,全年股市投融资功能明显增强,市场波动率明显降低、市场秩序明显好转的格局已经确立;另一方面,目前市场增量资金主要来自银行、保险,这些资金一般会追求稳健的收益,要买质地非常好、能够持续创造价值的优质公司。未来,将继续关注大盘蓝筹的市场机会。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财