中华网投资 >> 基金 >> 正文

稳定团队助力天弘基金为客户累计赚取千亿回报

2018-01-11 中华网投资

2017年年底,公募基金行业再度遭遇 “离职潮”。相关数据统计显示,在11月1日至12月11日共有18位基金经理离职,而12月15至12月22仅仅一周的时间,就有101只基金发生基金经理人士变动,其中29只为接替已离任基金经理。而面对来势汹汹的年末“离职潮”,仍有基金公司凭借有效的竞争管理机制保持住了稳定的团队,天弘基金就是其中的佼佼者,天弘基金不仅在年末“离职潮”中毫发未损,整个2017年也只有1位基金经理离职。

记者了解到,截止2017年底,天弘基金旗下专户投资团队的平均行业经验高达10年之久;公募投资团队、股票投资团队、交易团队及大数据团队的平均行业经验则分别达到7年、5年、4年和3年。稳定的投资团队成为天弘基金稳健发展,持续为投资者盈利的基础,WIND数据显示,截至2017年9月30日,天弘基金成立以来,旗下公募基金累计为客户赚取收益逾1089亿元。

基金行业是典型的“轻资产”行业,基金公司最大的资产是人力资源,一家基金公司只有为员工提供适当的激励机制、有竞争力的薪水以及有归属感的企业文化,才能建立稳定、高效的团队,使团队成员充分信任公司,安心投资,不断挖掘自身的工作潜能,形成公司运作的良性循环,最终达成基金从业人员、基金公司及基金持有人三方共赢的局面。而天弘基金凭借稳健的团队,不仅为投资者赢得了可观的收益,而且受到专业人士的高度认可。

据悉,在由猎聘网每年举办的最佳品牌企业中,天弘基金从上万家企业中脱颖而出,获得了“2017年度创新非凡雇主”的奖项,成为公募基金业唯一斩获该奖项的基金公司。记者了解到,为了提供良好的内部环境,天弘基金实行扁平的管理层级、开放透明的晋升制度、全面务实的培训机制等多重人力制度的建设。同时,作为业内最具互联网精神的基金公司,为了鼓励创新,针对有潜力的新业务模式和机会,天弘基金公司充分授权、鼓励员工大胆尝试,并设立“年度创新大奖”,表彰有前瞻性专业思考、并能执行落地的员工。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:搜狐网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财