中华网投资 >> 基金 >> 正文

上半年基金成绩单揭晓 中银两产品跻身同类前三

2018-07-13

本报讯 记者杨毅报道 受市场拖累,今年上半年权益类基金表现不佳,虽然整体跑赢大盘,但平均业绩依然为负。不过,仍有一批基金脱颖而出,交出了精彩的半年成绩单。其中,中银基金旗下中银收益、中银中国、中银优秀企业等权益类基金逆市飘红,排名稳居行业前列。

银河数据统计显示,上半年标准股票型基金平均下跌9.75%,混合偏股型基金下跌8.78%。海通数据显示,截至6月29日,中银中国今年以来超额收益率达15%,在129只同类产品中位居第二,中银收益H份额及A份额分别以13.98%和13.88%的超额收益率分列第三、第四。银河数据显示,中银收益、中银中国上半年净值增长率分别达7.25%和6.84%,在152只普通偏股型基金中分列第三、第四。中银优秀企业上半年净值增长率达6.8%,在361只偏股型基金中位列第六;按照海通证券(9.30 -0.64%,诊股)数据统计,该基金上半年超额收益率达到16.76%,在428只同类产品中位列前十。

中银中国和中银收益并非短期领跑,这两只成立时间超过10年的基金一路走来穿越“牛熊”,是名副其实的“长跑健将”。Wind数据显示,截至6月底,中银中国、中银收益(A份额)成立以来涨幅分别为761.33%和373.3%。在截至今年一季度末的晨星评级中,中银中国、中银收益(A份额)均获得10年五星评级,而在全行业所有基金中,仅31只(含A/B/C份额)获此殊荣。

超过10年的稳健增长,持续领先行业的亮眼表现,也让中银中国和中银收益获得业内好评。据统计,在金牛奖、金基金奖、明星基金奖和晨星基金奖等行业权威评选中,中银中国迄今为止已揽获16项大奖,中银收益获得11项大奖。今年恰逢基金业20周年,英华奖推出了“公募基金20年特别评选”,中银中国和中银旗下另一只产品——中银动态策略双双荣膺公募基金20年“最佳回报混合型基金”。

良好的投研能力与风险管理水平让中银基金屡获权威奖项的青睐。在今年的颁奖季中,中银基金收获基金20年“金基金”Top基金公司大奖和公募基金20年“最佳固定收益基金管理人”两个奖项。迄今为止,中银已在金牛奖、金基金奖、明星基金奖、晨星基金奖及英华奖等行业重量级评选中揽获近80项大奖。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:金融时报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财