中华网投资 >> TMT >> 正文

A&A Room助加盟酒店与OTA和谐共处、争取最大利益

2017-05-19 中华网投资

存量单体酒店与OTA的相爱相杀,已成行业常态。新的时代背景下,单体酒店一方面要承担各项成本不断上涨的压力,还要应对在线旅行OTA分销渠道的利益剥夺,它们的处境谁能理解?事实上,各利益方始终在探索摸索新的合作模式,显著成效自A&A Room开始,加大对单体酒店支持力度、打造丰富直销渠道、创新会员发展AA制,让加盟单体酒店减少对OTA的过度依赖,争取最大化利益,三方关系更加和谐共融。

之所以说“相爱相杀”,是因为OTA渠道能为单体酒店带来更多展示机会、更丰富的客源,但OTA惯用的价格战、高佣金等做法,往往又牺牲了单体酒店的利益……如此一来,单体酒店非常纠结于与OTA的关系,却又无可奈何。专家认为,在共享经济大时代,价格战、互相榨取利润等等行为,已成为共赢道路上的绊脚石,而摆脱这一局面离不开创新、转型等关键词。

多措并举,A&A Room从共享共赢原则出发,打造三方健康和谐的共处环境——OTA给合作酒店带来新鲜顾客,而A&A Room维护合作酒店忠实顾客、增加顾客粘性,并通过直销平台、会员发展AA制等保障酒店收入。

具体表现在,零改造之下,合作酒店就可共享总部覆盖全国的千万级会员体系,并免费提供APP、微信&网站等中央直销预订平台,在降低获客成本、改善服务与体验的同时,拥抱互联网,提升单体酒店话语权与增收渠道,打造基于互联网思维的共享大住宿平台。

更重要的是,A&A Room创新会员发展AA制,会员服务费远低于OTA渠道,而且A&A门店自己发展的会员预订自己酒店0服务费,这部分会员预订平台中的其他门店可按订单收益获取分成,突破了传统与OTA合作时的桎梏,单体酒店不再是食物链的最低端,有了与连锁方、OTA渠道享受公平待遇的机会。

OTA在特定的市场时期给酒店带来了市场红利,为顾客与酒店搭建了“消费直通车”,贡献不容忽视。但在共享共赢的全球发展趋势下,多方共赢才是最终形态。OTA为单体酒店客源拓展渠道、连锁酒店以做大直销渠道为目标,且两者联合通过互联网科技共同打造大的直销平台,让OTA、连锁品牌、单体酒店共同致力于满足消费升级下的顾客品质化、多样化需求,才是正道所在。在这方面,A&A Room走出了不同的路子,随着合作门店在全国遍地开花,未来的酒店市场或将是另一幅模样。

打印 推荐 编辑:吴晓蓉 来源:商业中文网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财