中华网投资 >> TMT >> 正文

《少年锦衣卫》第一季完美收官的背后 柏言映画做了这些

2017-05-19 中华网投资

《少年锦衣卫》第一季在日前正式完结!无数粉丝对于完结无比遗憾,以及对于正在全力制作的第二季充满期待。而今天,《少锦》动画官方宣布:《少年锦衣卫》全网播放量已经突破6亿大关了!

《少年锦衣卫》是由柏言映画、优酷、凯撒文化联合出品的3D武侠动画系列剧。早在预告放出之时,《少锦》就以其高质量的人物建模,唯美的场景,未播先热。2月9日上线,《少年锦衣卫》全网播放量仅用了12小时就突破了300万,第四集时播放量更是突破一亿,相关话题和讨论在微博,微信,贴吧,知乎,豆瓣等各大平台持续不断,热度不减。即使是真人网剧,恐怕也难以在短时间内获得如此高的点击量和播放量。《少年锦衣卫》以动画的形式,获得了如此高的成绩,十分值得肯定。

一季十三集,历时三个月,仿佛也让他的观众沉浸在锦衣卫的世界中三个月。在明朝,锦衣卫本来是通查百官的一个职位,然而加上少年二字就充满了热血感。高质量的人物建模配合出彩的人设,跌宕起伏的剧情,以及缓缓展开,宏大的世界观,《少年锦衣卫》仅用了一季的时间,就证明了这个独创IP的潜力和价值。国漫一季大多都有50多集,而《少年锦衣卫》仅仅依靠短短的13集,就能够达成6亿的播放量,这是对《少锦》第一季的肯定,也是对柏言映画追求高品质作品这个理念的肯定。然而所有人都相信,这只是一个起点,一个迈向高峰的起点。

柏言映画的创始人,同时也是CEO的陈柏言总导演非常坚信粉丝的重要性,并将之赋予行动。少锦的粉丝被称作“锦鲤”,是一个非常有活力的群体。他们不仅仅满足于在贴吧和官方微博讨论剧情走向及角色性格,还自发的组织制作同人文,同人图,同人视频,cosplay等,帮助《少锦》这个IP传播,并维持了热度。

而《少年锦衣卫》官方对待粉丝,培养粉丝的方式也被业内称赞。陈导在每集片尾亲自出镜,除了“卖萌”讨巧以外,也会就一些粉丝关注的问题进行解答,并揭露一些制作秘辛。锦鲤们对于单集时间过短的“吐槽”,变成了对片尾导演分享制作心得,以及介绍团队和工作内容的小剧场的期待。

《少年锦衣卫》的粉丝,除了每周四零点等待优酷的首播外,也喜欢在周四中午,在全网版推出后,来到BiliBili进行弹幕互动。一般新的一集上线不到10分钟,弹幕就已经达到了单集弹幕上限的3000条。第一集的评论楼层更是盖到了1万4千多层,后续各集更新后,评论量也相当稳定,足以证明《少锦》在B站的火爆,和获得的认可。高粘合度的B站及微博粉丝,也为周边衍生品的销量带来了保证。根据柏言映画给出的数据来看,这些粉丝是购买周边产品的主力军。

《少年锦衣卫》丰富的线上线下活动,也遵循着柏言映画特色的粉丝模式。杭州的中国国际动漫节,广州的萤火虫动漫游戏嘉年华,两大漫展活动上《少锦》带来了丰富多彩的线下活动。大批粉丝来到线下和导演互动,未能到来的锦鲤们也通过直播的形式获得第一手咨询。导演的现场爆料也激起了粉丝们的热情,和对于接下里作品的期待值。高度还原的场景,以及极具特色的周边产品,引得各大媒体争相报道。线上同人大赛的成功举办也看到了《少锦》的影响力,极大的刺激了粉丝们本就高涨的创作热情。充分的线上线下活动不仅留住了粉丝,维持了热度,也让大家见识了柏言映画的绝对诚意。

陈柏言导演也坦言,现在是国漫崛起的春天,投资人开始逐渐关注内容产业,大量的年轻人回归到了动漫行业本身,人才的聚集也是作品品质不断提升的保证。《少年锦衣卫》的第一季借着这股东风获得了如今的成绩,然而柏言映画只有继续保持品质,推出更加高质量的作品,才能不掉队,继续前行。柏言映画借着这股东风,也有幸和国内很多知名IP厂商进行合作,敬请大家期待。陈导说,自己虽然为了向观众和粉丝普及动画制作幕后的相关知识,不断在镜头前现身。但他其实更加希望回归幕后,回归自己最初的角色,踏踏实实继续做好导演的工作,做好动画本身。

在第一季已完结,第二季未播出之时,柏言映画更是相继曝光了《锦衣伏魔录》,《一起闹天宫》和《大明奇侠传》等高质量作品。作为《少锦》的电影版,《锦衣卫前传》更是突破《少锦》原有的限制,力图打造一个更加宏大的“锦衣卫世界”,希望大家忘记《少年锦衣卫》的故事内容,沉浸在这个世界中。破6亿的播放量之是历史,他将被接下来不断的点击而刷新。柏言映画将脚踏这样一块基石,继续奉献更加高质量,充满诚意的作品。就让我们一起期待乘着这股东风的柏言映画,还可以飞到怎样的高度吧!

打印 推荐 编辑:何骝 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财