中华网投资 >> TMT >> 正文

齐鲁云商着力打造“云商物流” 供应链服务再升级!

2017-05-19 中华网投资

近观大宗物资B2B平台近况,似乎如平淡的湖面,无波无澜……

殊不知何时,平静的表面下也洪流涌动,一批批B2B平台正在洪流中沉没!

如今,单纯的线上物资交易已经不能满足供销双方用户的需求,想要在“洪流”中生存下去,大宗商品B2B平台则必须要从过去的供、销信息撮合模式向行业垂直整合的供、销、流、仓、金融一体化的服务模式转变。这其中,物流,是连接买方和卖方的通道,也是关系到交易是否完成的重要环节。

2017年3月,齐鲁云商电商平台正式推出“云商物流”,致力于为大宗物资行业提供高效、智能的物流服务。齐鲁云商物流平台与交易平台、金融平台一齐,构建成齐鲁云商“互联网+大宗物资”生态圈,为用户提供一站式大宗物资交易服务。

结合当前物流业面临着的诸多问题,如供需交易信息不对称,车主找货难,传统物流平台车辆位置无法跟踪等,“云商物流”平台通过“互联网+”技术与信息化功能,依托山东能源丰富的大宗物资货源优势,形成面向大宗商品的“互联网+物流供应链”生态系统,打造全新模式线上智慧物流平台,实现线上快速车货配对,为用户提供方便、节省运费。

智慧物流生态系统,让物流更高效

如今,在用户服务需求、体验升级等新形势下,物流互联网已不再是简单的打造车货配对平台,而是逐步向互联网智慧物流服务演变。云商物流平台,利用互联网+技术,为用户提供物流车货智能匹配交易服务,平台基于货物属性、货物数量,匹配位置最近、最符合的运输车辆,智能推送运输订单,由运输车辆竞价抢单,既可以提高调度精准度和效率,还可以充分降低运输价格。

平台基于物流TMS服务,为物流运作方和发运方提供全面的物流智能运输管理服务,既实现物流全程透明化管理,又实现高效的物流运输管理;物流大数据智能分析,为物流运作方提供可视化的数据智能分析服务,提高用户运营决策效率。

以往,传统的车货配对平台常常存在着信息化不明显的问题,货到了哪里、确切的到货时间等都很难查到。云商物流平台可为用户提供智能的物流数据智能采集服务,全面采集运输轨迹、运输速度、运输时间等。货物在途全程监控,货物位置、到货时间一目了然。

丰富货源,让司机找货不再难

货源是物流价值链的基础之基础,得货源者得物流,货源是物流行业痛点的根源。云商物流平台依托山东能源集团丰富的煤炭货源优势,整合了全国多家物流企业和社会货运车源等物流链配套资源。山能集团旗下共有大型煤矿9家、大型水泥公司3家、货源地覆盖3省7市,客户遍布全国,大宗货源丰富,运输线路多。货源信息通过平台智能推送给车主,免去车主找货之忧!

齐鲁云商之大飞跃

齐鲁云商物流平台的推出,是整个产业链中的一个大步飞跃。如今,用户可在齐鲁云商平台完成从煤炭交易、物流仓储、到金融服务的一站式煤炭全产业链解决方案。

未来,云商物流将对物流板块的功能和用户体验进行持续性的优化,后期还将增加包括铁运、海运多个端口,供客户根据实际交易需要进行便捷的选择。同时,云商物流欢迎更多优质物流企业与我们联系,我们积极与大宗物资全产业链的同仁们共建资源共享、合作共赢的生态系统。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:中国清洁门户

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财