中华网投资 >> TMT >> 正文

ofo欲融资5亿美元,资本助力之下行业第二宝座无力撼动

2017-06-19 中华网投资

6月16日,全球智能共享单车行业首创者和领导者摩拜单车宣布完成超过6亿美元新一轮融资,这一数字创下共享单车行业诞生以来的单笔融资最高纪录。而ofo小黄车不甘落后,传将融资5亿美元,坐稳共享单车行业第二。

据了解,今年以来摩拜单车累计融资超10亿美元,相当于ofo三倍以上,超行业其余玩家总和。而ofo小黄车今年三月份宣布D轮4.5亿美元融资,融资由DST领投,滴滴、经纬中国、中信产业基金、Coatue、Atomico、新华联集团等跟投;四月份ofo又宣布了一轮战略融资。

摩拜单车和ofo向来是业内谈论、比较的共享单车两大玩家。摩拜单车2016年4月率先在上海投入运营,先后进入上海、北京、广州、深圳、成都、天津、新加坡等城市,近日更是与当地政府联合宣布登陆英国的曼彻斯特和索尔福德两个城市,受到当地的热烈欢迎和支持。摩拜目前已在与欧洲多个城市积极洽谈,加速海外落地。

如今完成E轮融资,摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示,新一轮融资将在“摩拜将加速国际化进程,计划到2017年底服务全球200个城市,将出行智能解决方案带给更多用户;摩拜携手全球领先的物联网合作伙伴,加速推动移动物联网技术的进步和实景应用;摩拜将在人工智能、智能硬件等领域加速战略布局和技术创新,提高技术壁垒、扩大领先优势,给用户带来完美的体验”三方面助力摩拜发展。

资本的助力对于共享单车品牌带了不可估量的发展动力,据了解,虽然目前在国内共享单车领域有至少30家企业,但除了摩拜与ofo,还没有一家获得了C轮及以上的融资。如今,摩拜完成超6亿美元融资后、ofo小黄车也有望得到近5亿美元融资,让其他玩家无力赶超。

目前,摩拜单车在海内外超过100个城市运营超过500万辆智能单车,日订单量最高超过2500万,注册用户超过1亿,是全球最大的智能共享单车平台、第一大互联网出行平台,可谓稳稳坐实行业第一;ofo小黄车也融资在即,有了资本的驱动,ofo行业第二之位已然是其他品牌无力撼动的事实。

 

 

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财