中华网投资 >> TMT >> 正文

新政策下新三板企业如何杨帆远航?

2017-06-28 中华网投资

2017年是实施“十三五”规划的重要一年。其中,积极发展新三板已经成为国务院、国家发改委2017年度经济体制改革重点工作之一。

国家发改委在提出深化多层次资本市场改革时同时提出,要完善股票发行、交易和上市公司退市等基础性制度,积极发展创业板、新三板,规范发展区域性股权市场。政府的发声无疑对新三板市场是巨大利好。对于新三板企业而言,如何抓住这一机遇实现企业跨越式发展,是当前需要思考的问题。

新三板政策解读,资本市场更加完善

新三板扩容成为全国性非上市公司股权交易市场,是我国构建多层次资本市场体系和场外交易市场的重要组成部分,对我国资本市场的发展具有重大意义。

首先,新三板扩容能够实现全国范围内联网运行,统一监管。形成全国性的场外交易市场可以打破目前中国场外交易市场过于分散的状况,加强信息交流,形成资源共享,使企业股权转让得以在更大范围内进行,全国范围内联网运行、集中报价、统一核算,从而使交易量和流动性都能够得以提升。

其次,新三板扩容能够满足全国多个地区非上市高新企业融资需求。众多未达到上市标准的中小企业对场外市场有着强烈的需求,场外市场不仅可以作为主板、中小板和创业板的后备企业资源库,还具有独特的投资和融资价值,对资源的优化配置、股份流动性的提高都能起到积极作用。企业股权流动可以不再受主板市场资产规模、盈利能力的严格限制,更多的企业将在更广阔的范围内,通过直接融资快速壮大。

新三板企业齐聚赵全营,探讨新机遇下发展之路

7月1日,2017赵全营新三板品牌嘉年华将于北京顺义瑞麟湾温泉度假酒店隆重开启。

活动由北京市顺义区赵全营镇政府,鲨鱼汇•新三板品牌联盟联合主办,北京顺义赵全营兆丰工业开发中心承办,人民网创投为活动战略合作媒体。

据悉,本次新三板活动主办方将邀请嘉宾们在顺义新三板产业加速器就新三板政策,新三板企业发展等话题进行交流座谈。之后,嘉宾将前往北汽集团越野车工厂实地参观考察。另外,嘉宾还将游览被誉为顺义区“最美乡村”的赵全营村镇,感受当地民俗文化。

当天下午,主办方还将在顺义达瑞麟湾温泉度假酒店召开论坛。百余名新三板领域知名企业家和专家学者齐聚一堂,对《新三板未来政策展望》以及《新三板才是中国真正的资本市场》等外界关注的话题展开深入探讨。

北京市顺义区赵全营镇党委书记李在东,北京顺义区赵全营镇镇长李志刚,中国政法大学商学院院长、鲨鱼汇•新三板品牌联盟首席经济学家刘纪鹏,品牌联盟837940董事长、鲨鱼汇•新三板品牌联盟核心发起人王永等百余位新三板企业家将出席活动。

打印 推荐 编辑:吴晓蓉 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财