中华网投资 >> TMT >> 正文

汇付天下获国家级发明专利 科技应用助推普惠金融

2017-07-17 中华网投资

【中国上海7月4日】日前,汇付天下有限公司(下称汇付天下)的信用支付技术正式获得国家知识产权局的国家发明专利授权。

目前,汇付天下已获得专利3项,软件著作权53项,产品登记证书37个,高新技术成果转化(基于知识产权)7项,涵盖收单、POS机具、移动支付、跨境支付、账务系统、身份识别等多个方面。汇付天下还曾获得上海市高新技术成果转化项目“百佳企业”、“自主创新十强企业”等称号。

“汇付天下历年来在金融科技的投入和耕耘正在结出累累硕果。每一项科研成果我们都应用于业务实践,成为了拓展普惠金融服务的利器。”信用支付技术专利发明人,汇付天下董事长兼CEO周晔说。

8.5倍资金效率提升 航空电商化幕后英雄

据了解,汇付天下技术创新成果及技术储备处于行业前三甲,并建立多个行业服务标准。航空业是其中的典型案例。

在汇付天下成立之初,航空业电商正处在起步阶段,普遍存在出票速度慢,资金使用效率不高等瓶颈。汇付天下在吃透航旅产业上下游流程后,在产业链中引入信用支付技术,创造性地提出“先出票后结算”,使得航空公司、机票代理商等各个环节资金周转率从每年仅14次提升至120次/年,效率革命性地提升8.5倍,大幅推动了航空客票电子化的进程。

目前,这一优势还在继续保持,并不断叠加增值服务,适应于航空业电商的高速发展。此外,汇付天下还将拓展至基金、商业流通、数字娱乐、跨境电商等领域。“我们相信还有更多的传统行业和新型行业需要这样的金融服务和解决方案。”周晔表示。

即时结算 建立小微普惠服务新标杆

“即时结算”是汇付天下信用支付技术应用的另一创举。在为千万小微企业提供收单服务的实践中,汇付天下发现小微企业对资金周转率和灵活性要求非常高。为解决这一问题,汇付天下通过信用支付技术,保障商户资金“即时结算、即时到账”,再次建立收单行业服务标杆。

汇付天下认为,“即时结算”提高的不仅仅是结算效率,对于这些小微企业来说,资金盘活了企业才能更好地发展。“这生死存亡的大事,在这个方面,汇付天下这样的金融科技企业可以带给他们实实在在的福利。”周晔表示。

在服务传统行业、新金融行业和小微企业的11年的历程中,汇付天下对各项专利技术、高新技术应用不断更新叠加,将业界领先的信用支付、身份识别、大数据分析、风险管理、机器学习、人工智能等多个专利软件技术投入实际业务应用,将普惠金融进行到底,与合作伙伴并肩前行。

关于汇付天下

汇付天下有限公司于2006年7月成立,是国内领先的新金融综合服务提供商,专注于为传统行业、新金融机构、小微企业及个人投资者提供金融账户、支付结算、运营风控、数据管理、理财平台等综合金融服务。总部设于上海,并在全国30多个城市设有分公司,旗下有汇付数据、汇付金融、汇付科技等子公司。现已投资易日升金融、外滩云财富、成都金融资产交易中心等。

汇付天下拥有中国人民银行颁发的《支付业务许可证》,中国证监会批准的网上基金销售支付结算许可和基金销售牌照,国家外汇管理局颁发的跨境支付业务许可,年支付金额过2万亿,是中国支付清算协会常务理事单位。

打印 推荐 编辑:吴晓蓉 来源:北方网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财