中华网投资 >> TMT >> 正文

51Talk之星赴美参赛小选手:学英语不是负担而是生活乐趣

2017-08-11 中华网投资

由全球最大的在线英语教育平台、中国首家纽交所上市在线教育机构51Talk携手共青团中央未来网共同主办的“51Talk之星”全国小学生英语演讲大赛历时4个月的激烈角逐,最终6名小选手披荆斩棘,脱颖而出,即将准备赴美参加8月15日(美国东部时间)14:00在纽交所举办的总决赛,小选手们除了登台纽交所进行演讲大比拼外,还可以跟家长一起开展“美国7日深度游学营“活动。今年11岁的许钰超然和很多其他小朋友一起参加了51Talk之星英语演讲比赛,经过层层筛选和角逐,这个五年级的小姑娘最终进入了决赛,获得了美国总决赛的宝贵席位。

许钰超然参加51Talk之星英语演讲比赛的获奖证书

“我当时知道有这场比赛时就很开心得报名了,现在马上要去美国参加决赛,我很兴奋,希望能和更多的伙伴相互学习,学到更多的东西。”许钰超然说。

许钰超然在51Talk之星半决赛赛场

来自北外附属外国语学校的许钰超然,每学期都是学校的英语之星,她从2岁开始接触英语之后就一直没有中断英语的学习,到如今,学习英语已经成为她的习惯和兴趣,对于许钰超然来说,英语学习不是负担,而是自己的爱好。

“孩子最早接触英语是两岁的时候,我经常给她放合适的英语光盘,然后上英语外教的亲子班课程,让孩子从小就有英语的环境;从幼儿园开始报班进行系统的英语学习,6年时间,今年刚好学完小学课程。”超然妈妈表示,”幼儿时期是孩子语言发育的关键时期,我们希望孩子能像学习母语一样学习英语,轻松愉悦。”

超然妈妈表示,让孩子保持学习英语的习惯,是需要家长协助的,家长以身作则是最好的。她自己经常陪孩子一起看英文电影、做英语配音、模拟英语授课、阅读英文版书籍,因为跟着妈妈一起学习,孩子学习积极性挺高,当然也遇到过不爱学的情况,家长则要鼓励孩子,找出现实中的榜样与她探讨。另外还需要培养孩子的多元发展,孩子喜欢什么,家长一定要尊重她的兴趣选择,从实践中促进她的认知与学习能力,做到劳逸结合,这样往往是事半功倍。许钰超然的课外爱好也很多,她喜欢钢琴,游泳,骑马,而且已经学习了一学期的法语。

许钰超然2015年开始学习51Talk的课程,选择51Talk的原因,超然妈妈解释道:对于英语学习,首先“选对了教育机构就是选对了老师”,51Talk英语众所周知,所以比较放心;其次孩子与老师一对一授课,能够更加提高注意力,老师也可以充分了解孩子的学习情况,这样孩子在学习英语过程中获得浓厚的学习兴趣,学习变得主动,变得善于思考和表达,然后不知不觉脱口就说,这样学习英语越来越快乐。孩子有了英语兴趣就会喜欢主动去阅读原版书,从而积累了丰富的英语知识。而且51Talk的线上课程有它的优势,不用出门,避免路上浪费了不必要的时间,大大提高了孩子学习的效率。

“她很喜欢英语,也喜欢演讲。”对于这次超然在比赛中的表现,超然妈妈表示:“作为家长我很满意。参加比赛可以让孩子充实自己,更加自信,从而能够接触更广泛的世界。这次去美国我希望孩子能开阔眼界,用心感受大赛的全过程,与参赛的孩子互相学习,树立更强的自信心。”

据悉,本次“51Talk之星”纽交所总决赛现场将分为命题演讲、3+1问答和才艺表演三个环节,每个小选手会通过抽签决定顺序,轮流上台完成比赛。大赛最终结果将于比赛当天揭晓,冠军选手将荣获由主办方颁发的10000元奖学金大奖。大赛将通过51Talk无忧青少英语、51Talk哈沃美国小学微信订阅号和51Talk无忧英语、51Talk哈沃美国小学官方微博进行大赛实时直播及图文、视频回顾,大家可以通过关注微信、微博以掌握大赛最新鲜动态资讯。

打印 推荐 编辑:廖泽凌 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财