中华网投资 >> TMT >> 正文

网筹金融上线资金存管系统,安全合规稳健发展

2017-08-25 中华网投资

导语:2017年8月25日,网筹金融携手河北银行正式上线资金银行存管系统,这标志着网筹金融成为《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》发布后步入行业合规化、顺利上线银行存管系统的平台之一。


网筹金融携手河北银行正式上线资金存管系统

资金存管正式上线,网筹金融合规发展

7月14-15日,全国金融工作会议在京召开,习近平主席发表重要讲话,强调金融安全,强调稳中求进总基调,强调健全金融法制;强调服务实体经济、防控金融风险,深化金融改革,促进经济和金融良性循环健康发展。

至此,金融监管风暴愈加猛烈之际,资金存管、业务经营许可证等问题被推上了风口浪尖,成为评判金融企业资质的重要标准。以资金存管为例,网筹金融自平台成立以来始终遵循客户资金和自有资金的分离。此次与河北银行正式上线资金存管系统,一方面响应了国家监管的号召,提升了用户体验与安全感;另一方面,也满足了未来平台多元化产品发展的需求。

目前,网筹金融平台接入银行存管后,投资人和融资方均在存管银行系统下拥有对应的电子账户,交易环节资金动作在存管银行完成。在银行交易方面,资金交易过程需要通过用户授权,并由存管银行系统自动操作执行,这将极大地确保了用户的资金安全。

携手并肩河北银行,资金安全重磅升级

河北银行(原石家庄市商业银行)成立于1996年5月,是经中国人民银行批准的全国首批五家城市合作银行试点之一,也是河北省成立最早的城市商业银行。一直以来,践行立足“服务中小企业”的基本市场定位,突出对中小微企业的金融扶持力度,严控监管,各项监管指标达到全国城商行上游水平,是河北省乃至环渤海地区资本充足、内控严密、资产优良、效益良好、具有重要市场影响力的区域性现代股份制商业银行。

目前,河北银行采用的是直接存管模式,可以做到资金的完全隔离,这是目前完全符合和响应监管政策要求、体验较为上乘的存管模式之一。资金存管系统正式上线后,网筹金融平台的用户在河北银行均会设有专门独立的存管账户,由银行管理资金、平台管理交易,真正做到资金和交易的分离,平台无法直接触碰用户资金,保证用户的资金安全。

于网筹金融而言,选择河北银行进行存管,是保证合规化存管进程、促进平台推进合规化发展的重要举措。资金和交易的隔离,让网筹金融更加专注地立足金融信息中介平台的定位,深度挖掘优质资产,更加安全的服务大众投资。

积极拥抱监管,坚定稳健之路

网筹金融成立于2014年,注册资本在5000万元,平台自上线以来,一直积极贯彻监管要求,坚持履行监管提出的“小额分散”的原则,为用户提供合法合规、安全优质、高效便捷的金融信息服务。此次,银行存管系统正式上线,网筹金融合规化运营再升级,更加明确了互联网借贷信息中介的本质,标志着平台在拥抱监管、合规运营的道路上又迈出了坚定的一步。

未来,网筹金融将不断加强资产方安全审查,为广大用户提供更多的优质资产项目,坚持“小额分散“的风控原则,秉承用户监管意见中对借款人在平台借款的额度限制,加强平台透明度,以及合规性建设。以更加高效、完备的姿态服务于投资人,让其享受到互联网金融带来的便利,从而体验更加安全的投资环境,获得更加稳定的投资回报。

打印 推荐 编辑:吴晓蓉 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财