中华网投资 >> TMT >> 正文

专家竟能“隔空看病” 小鱼易连云视频会议轻松实现远程病理会诊

2017-09-06 中华网投资

9月4日上午,全国著名病理学家朱雄增教授通过小鱼易连视云频会议向安徽省立医院三个院区的及省立医院集团网络成员单位庐江县人民医院、霍邱县人民医院进行了疑难病例适时远程病理会诊和远程同步疑难病理讨论。

从肺部小结节性病灶的病理鉴别诊断要点到胃肠胰神经内分泌肿瘤与肺原发性神经内分泌肿瘤在分类到命名上的异同,以及ALK相关性肿瘤的缘起与进展,朱教授娓娓道来,成员单位的年轻病理医生适时讨论,百里之间的互动交流宛如眼前。

 

朱教授还通过小鱼易连云视频会议开展了近远程适时同步授课。深入细致地与分处五地的近60位病理同仁分享了他在疑难病理诊断中的经验和心得。病理同仁们纷纷表示,远程实时交互传输技术完美地解决了物理空间的远隔,为病理学科的发展插上了一双有力的翅膀。

 

今年以来,小鱼易连云视频会议支持的类似病理诊断与交流呈爆发式增长,在安徽省立医院集团体系内,每天都在服务着广大医务工作者,并为患者的及时诊断做出切实的帮助。

截止去年年底,全国共有2.7万家医院,服务全国14亿人口,平均一家医院服务近6万人,而其中三甲医院仅有776家。中国各地域存在巨大差异,也导致了医疗资源非常的不平均。尤其是重症疾病,县市级医院往往没有处理能力,全国人民都只能去抢这776所三甲医院的资源,这也是黄牛盛行的原因。

小鱼易连云视频会议所搭建的远程病理会诊和远程同步疑难病理讨论及授课成为解决医疗资源不平均的最好选择。小鱼易连云视频会议系统的上线,填补了安徽省在实时远程病理诊断方面的空白,也开创了线上实时远程病理诊断工作的先河。

 

云视频会议对于用户来说,无疑是一个新鲜事物,它结束了对专线的依赖,转而使用公共互联网和移动互联网带宽,用音视频算法解决信号传输问题。而普及型的智能会议终端,也大大降低了部署和使用的门槛,让众多县市一级医院可以用比较低的成本完成远程病理诊断系统的部署。

小鱼易连董事长袁文辉表示:“小鱼易连是唯一真正做到了音视频智能终端+云服务完整方案的厂商。小鱼易连不断加强视频会议服务的业务化,让云视频通讯与现有业务实现无缝对接。截止目前,每一天在全球近百个国家、近千座城市、有数十万个企业/个人用户使用小鱼易连视频会议。”

打印 推荐 编辑:吴晓蓉 来源:飞象网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财