中华网投资 >> TMT >> 正文

互联网安全大会数字认证倡导共建可信任的数字世界

2017-09-13 中华网投资

9月12日,中国互联网安全大会在国家会议中心举行。作为国内领先的网络信任与数字安全服务提供商,数字认证总经理林雪焰受邀参加“中国网络安全产业担当与发展”高峰论坛,并以“共建可信任的数字世界”为主题,分享了公司在数字世界中探索网络信任体系建设及数字安全技术的实践,展示了数字认证作为信息安全企业的责任与担当。

数字认证是第二次受邀参加此次盛会,在今年的论坛中与国内50家最具影响力的网络安全企业高层齐聚一堂,共探网络安全产业的责任担当和创新发展。

本次大会的主题为“万物皆变,人是安全的尺度”,重新强调“人”的重要性。人是经济活动的主体,在经济社会中,信任关系尤为重要,信任的匮乏会使经济徘徊不前。从古至今,从毛笔书写、火漆封印,到签字画押、验明正身,再发展至今天的电子签名……从物理空间到数字世界,无论社会如何变化,人们对信任的需求却从未在时间的洪流中迷失。林雪焰在主旨演讲中指出,“只有高度信任的社会才能构筑稳定、规模庞大的商业组织以应对全球经济的激烈竞争”。

数字世界的信任与物理空间的信任不同,数字信任不仅仅是人与事物之间建立信任关系,也是在所关联的数据、代码和软件开发实践中建立信任。林雪焰表示:“数字信任是一种可测量的信心。”其内涵包括:个人、企业、业务或其他实体与他们所声称的一样——身份核实;它们可以使用凭证代表本身——身份认证;它们在数字世界互动中能够充分表达自己的意愿——意愿表达;它们以真实、可预测、可靠、安全、符合数字伦理、尊重隐私的方式行动。

多年来,数字认证聚焦网络信任与数字安全技术的研发,通过建立密码基础设施,提供身份认证、数字身份管理、可信数据电文、信息数字保护等产品和解决方案,为数字世界提供网络信任服务:建立用户数字身份的信心;实现意愿表达的可靠电子签名和电子文件;保障业务运行的法律合规性;建立代码、数据、软件实现的信任;保护用户数据隐私;安全、可靠、可信任的安全基础设施。未来,数字认证将和各行各业的客户及合作伙伴一起,应对数字经济时代的安全挑战,共同成就数字世界的信任关系。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:潮流中国

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财