中华网投资 >> TMT >> 正文

为爱行走 苏宁文创全程助力南京善行者公益活动

2017-10-12 中华网投资

2017苏宁易购•北京善行者公益徒步活动刚落幕,善行者徒步公益活动的脚步就准备迈进南京。11月4日,“体育+公益”类公益活动——2017苏宁易购•南京善行者公益徒步活动将在南京苏宁总部正式开启。届时,数百支公益团队、数千位“善行者”将齐聚南京,为公益事业迈出步伐。在苏宁控股集团牵头下,苏宁文创也将利用线上线下平台优势,全程助力南京善行者活动进行。

善行者公益徒步活动是中国扶贫基金会于2014年发起的一项徒步筹款活动。活动中,参与者每4人组成一队,在规定的时间内完成50公里或100公里徒步挑战,并通过爱心筹款动员身边的人以实际行动支持公益。截至目前,已成功筹集善款超过1853万元,累计动员超过10万人次捐款,超过15万人次小学生受益,成为国内标志性的公益徒步项目。据悉,参与此次南京善行者活动的350支队伍须在10月28日前完成10笔筹款,才能领取物料包继续参与,而这些善款将主要用于“童伴计划”与“公益同行”两个项目。

(图:南京善行者活动路线)

每年的善行者公益徒步活动都会受到各界企业和人士的关注及参与。积极投身社会公益的苏宁易购更是自去年起与中国扶贫基金会开启了善行者十年战略合作。截至当前,已携手善行者活动在北京成功举办4场,在成都举办1场。而此次的南京善行者活动苏宁更是以苏宁文创为代表,全方位助力活动进行。

据了解,苏宁文创旗下的PP视频与龙珠直播作为2017苏宁易购·南京善行者公益徒步活动战略合作媒体,将与江苏交通广播FM101.1、江苏新闻广播FM93.7、现代快报ZAKER南京、交汇点新闻、今日头条等媒体通力合作,共同为活动提供宣传报道。PP视频和龙珠直播拥有数亿用户,在这两个平台的活动直播以及娱乐明星参与话题打造,无疑会传达到广泛的年轻用户群体中,吸引更多爱心人士参与公益。

(图:善行者活动路线将途径众多南京美景)

作为国内最大的零售企业,苏宁一直十分重视履行企业社会责任,积极投身公益,以实际行动回报社会。历年来,苏宁公益的脚步遍及全球,救灾、教育、扶贫、环保等诸多领域都有苏宁的身影,“阳光1+1”行动、“苏宁溪桥工程”、“筑巢行动—苏宁校舍”等特色公益活动影响卓著。这次,苏宁文创也秉承集团的精神,带上爱心、身体力行,以实际行动去影响和帮助更多社会大众加入关爱行列,将爱心的种子散播到更多地方。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财