中华网投资 >> TMT >> 正文

实用放心之选,卡罗拉双擎用车体验

2017-11-14 中华网投资

近两年,随着国家的鼓励以及广大用户对于环保意识的提升,以混合动力车型与电动车型为代表的节能车们迎来了发展的黄金时期。一时间,街道上奔跑着愈来愈多的节能车型,而一汽丰田推出的混合动力车型卡罗拉双擎就以亮眼的表现在节能市场中迅速蹿红。今天我们就专门来会一会这位混动明星,看看它的表现如何。

科技风格,外观讨喜

作为一汽丰田的混合动力车型代表之作,卡罗拉双擎继承了卡罗拉家族的品质与丰田双擎技术,强调“高一级别”的它在外观表现上还是让人眼前一亮。

卡罗拉双擎的外观极具个性和先进性。卡罗拉双擎前脸采用细长的LED前大灯及“闪电眼”造型LED示廓灯,配合兼具亮光与亚光两种不同质感的镀铬装饰条,呈现出高级感,尾部三维立体组合式LED尾灯搭配熏黑尾灯罩实现了运动感和优雅的完美平衡。

作为一款混合动力车型,卡罗拉双擎的外观也凸显了其独一无二的混动身份。车首尾深蓝色基调的TOYOTA立体标识、立体的HYBRID标识等,均是其特殊身份的写照。作为一款搭载先进科技的次时代车型,卡罗拉双擎首次选用了极具未来感的寰宇蓝金属色车身颜色,更凸显卡罗拉双擎高一级别的科技感和时尚感,外观讨喜也是它深受市场喜欢的一个重要原因。

动力强劲,操作流畅

卡罗拉双擎让人怦然心动的不止其充满科技感及高一级别感的外观,还有优异的动力性能。卡罗拉双擎凭借“Hybrid Synergy Drive”(混合动力系统)研发理念,实现既可以使燃油发动机或电动机单独驱动,更可同时激发1+1 >2的双重迅猛动力。

卡罗拉双擎的电机输出功率,已占整个动力系统输出功率的53%,是名副其实的强混车型。1.8L阿特金森循环发动机搭配E-CVT电子无极变速系统,与电动机协调工作,带来越级而至的澎湃动力。在日常生活尤其是城市道路行驶时最常见的时速20-50公里/小时下,加速达到3.1秒,而百公里油耗仅为4.2升。在实际试驾过程中,卡罗拉双擎的瞬间加速性以及油耗体验也是非常出色,十分满足城市日常用车需求。

驾驶感受方面,卡罗拉双擎先进的混合动力系统带来层次丰富的驾驶体验,除了普通模式外,卡罗拉双擎还拥有EV电动、ECO节能和POWER动力三种驱动模式。按下EV键,即处于电动机单独行驶状态,减少排放的同时,低速行驶扭矩充沛、加速感好,同时车内静谧度非常高。ECO模式是更理想的行驶状态,真正做到了既实用又环保。POWER动力模式下,即刻提升油门反应令灵敏度,尤其在坡道及高速路等地段驾驶时,可带来迅猛动力。除了混合动力车型特有的靠电动机行驶之外,通过适当地使用吸音、隔音材料,降低进入室内的发动机噪音和路噪,令车内静谧性达到了同级别中的顶级水平。

而且,在节能环保方面的表现来看,卡罗拉双擎高效发动机自身已经最大限度地减少了尾气排放,在单独依靠电动机行驶时,更进一步减少环境污染,开着卡罗拉双擎行驶在道路上,不仅满足用车需求,还能为环保多做一份贡献,深感意义重大。

配置丰富,空间充足

在配置方面,卡罗拉双擎拥有的人性化配置使用车更加便利:卡罗拉双擎高级别车型配置了带AHB远光灯自动控制系统的LED前大灯、带纳米水离子空气净化系统的空调、G-BOOK智能副驾(手机版)、自动防眩目车内后视镜、座椅加热、以及卡片式钥匙(智能钥匙)等高级装备。雨滴感应式全自动雨刷通过自动感知雨量而进行工作。最欣赏的莫过于卡罗拉双擎特有的卡片式钥匙,不仅外形轻薄,更可像银行卡一样放在钱夹里,使用非常方便。

在空间的安排方面,卡罗拉双擎的表现也是令人满意,2700mm的轴距带来超越同级的960mm超大后排空间,配合平整的地板,使得后排乘员的腿部空间更为充裕,带来更好的乘坐体验。而且我们最关注的后备箱空间,虽然会被电池占用部分,但是放几个行李箱是没啥问题,作为日常家庭出行的使用是完全够用了。

整体来说,卡罗拉双擎作为一汽丰田在混合动力市场布局中的重要一环,无论从外观、动力还是配置空间方面,表现都令人满意,最重要的是,这一款极具划时代的混动车型,价位却仅有普通A级车的价格,13.98-17.58万元的入市价格不仅拉低了混合动力车型的价格带,更表现出了一汽丰田大力发展节能车型的决心,未来当以卡罗拉双擎为首的混合动力车型更多地奔驰在道路上时,相信会有更多人愿意加入环保出行的行列。

打印 推荐 编辑:吴晓蓉 来源:凤凰网汽车

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财