中华网投资 >> TMT >> 正文

曼果教育:如何识别网店骗局?

2017-11-14 中华网投资

电子商务时代越来越受人们喜爱,很多的人走向了电商创业的道路,但是很多小白电商道路上受到欺骗,不仅造成了巨大的财物损失,还导致了时间损失。其中对于对于开店不久的淘宝新手店主来说,可能对店主防骗无论是从意识上还是防骗技巧上都相当缺乏。那么如何识别网店骗局,作为专业网店开店培训机构的曼果教育教你如何去识别这些网店开店过程中的一些骗局,让你成功的避免网店骗局。

1、店家同行欺骗:一些有坏心思同行店主看到别人的店铺生意很好就有心生歹意,去对同行店主进行欺骗。调查好你的店铺货源,然后主动和你联系说要购买大量的商品,这样你就会大量进货,但他又不买了,这样就会造成你的货物囤积而造成很大的损失。对于此类网店骗术,就是要做到不见兔子不撒鹰,不要随便听信买家的购买信息,尤其是那些大宗的购买,一定要让买家先通过支付宝付款后再进货。此外就是要注意购买者的淘宝账号,如果其明显是同行,那么多半是图谋不轨的。

2、买家掉包欺骗:买家在购买商品,收到商品后,对所收到商品进行掉包,之后对店主讹取钱财。对于此类掉包欺骗的手段,没有太好的防骗方法,本人也没有遇到过。唯一可能的方法就是在发送商品前保留商品包裹的照片,以便日后和买家对质。

3、商品线下交易:当买家提出线下交易需要注意了,因为一旦脱离阿里旺旺以及淘宝这一平台,你的一切交易将不再受到淘宝的保护,这就是说一旦发生买家欺诈行为,你就自由自己承受损失。对于此种网店骗局,曼果教育建议既然选择了淘宝网店,就要保证所有交易都通过淘宝网和阿里旺旺,绝不进行线下交易。

以上就是关于曼果教育教你的一些如何识别网店骗局的方法和一些常见骗局,以后新手开店或者小白就要注意了,遇到这种网店骗局一定要采用曼果教育推荐的方法去应对,这样可以减少你的意外损失。

打印 推荐 编辑:吴晓蓉 来源:石家庄新闻网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财