中华网投资 >> TMT >> 正文

“小学生”晋级“国之重器”,055同族姿势各异养成记

2017-12-07 中华网投资

055型驱逐舰今年年中下水,56亿票房《战狼2》052D型导弹驱逐舰的多角度亮相,成就了曾经的“小学生”迅速升温成为国内军迷甚至大众关注的又一“国之重器”。日前,一部专门盘点世界几大强国驱逐舰前世今生的专题片在优酷、爱奇艺、B站等知名视频网站被广泛关注,据悉,这个名为《大驱养成记》的系列专题是国内著名军事视频《军武次位面》年底推出的重磅专题,首次以视频专题的形式全方位、多角度向大众普及全世界主流大型驱逐舰知识,视频中的大多驱逐舰经3D还原首次清晰面世。

记者在《军武次位面》主创Crazzy262了解到,“大驱养成计划”是本节目本年度他最看重的一个选题,一方面由于中国日益强大的海军实力,广大民众军事关注热情高涨,驱逐舰作为仅次于航母的海军大杀器,需要对大众科普驱逐舰的发展演变;另一方面,也源于Crazzy262的一份特殊情怀,他小时候与父亲共同完成的第一个军事模型就是一艘名为“英格索尔”的斯普鲁斯恩级驱逐舰。可以说是驱逐舰令他成为了一个军迷,驱逐舰对他有着特别的意义。

《军武次位面》制片人陈路告诉记者,“这个系列耗时近3个月,涉及驱逐舰型号大多已无完整资料,团队所有人共同制作了近十余个主流驱逐舰模型实物,并根据资料在视频中首次完成了这些已经消失的大杀器的3D重现,相信军迷对这期专题会收获很多惊喜。”

在已经上线的《大驱养成计划 美国篇》中记者看到,最早定义了“驱逐舰”的美国如何将“小学生”培育成为“大杀器”,风趣地讲解了美国是怎样从第一艘驱逐领舰“法拉格特”动工到第一艘核动力驱逐舰“班布里奇”下水,又经过了多少坎坷与夭折,才打造出了满载15000吨新世纪最具革命性的超级驱逐舰“朱姆沃尔特”级,全面呈现了二战后美国驱逐舰发展史,“不仅仅是完整呈现,更是一次世界驱逐舰的当代发展史梳理,我们还在视频中按照时间发展顺序演绎了美国驱逐舰发展‘科学树’,希望广大军迷和大众能够一目了然了解各大强国的军舰发展史。” Crazzy262告诉记者。

据了解,《大驱养成计划》分为美国、苏俄、欧洲、亚洲四集,已上线的美国篇及苏俄篇在各大视频网站军事版块备受关注,网友纷纷留言希望尽快看到中国的驱逐舰史,对此,陈路表示“驱逐舰这个选题放在今年年底,是<军武次位面>的压轴大戏,在最初的选题讨论会上,大家对于内容的讨论十分热烈,最终选择这四大版块主要原因是源于今年年中055型驱逐舰下水带来的继辽宁号‘航母热‘之后的又一海军装备的全民关注热潮,美国、苏俄、欧洲都是中国驱逐舰重点学习的对象,同时也是现代世界海战史上的重要角色,中国作为亚洲的海军实力强国,将在最后亚洲篇重磅亮相,有很多从未公开的惊喜呈现给军迷和大众。

记者了解到,今年海军征兵视频就是由军武和海军合作剪辑制作完成,相信和苏俄篇、欧洲篇同样值得期待的“亚洲篇”一定有军武独家放送的“国之重器”内部资料。如果你想知道英国的45级驱逐舰、俄罗斯的无畏级驱逐舰和刚被055型超越变成亚洲第二大日本的爱宕级驱逐舰的前世今生,就敬请关注《军武次位面》接下来的作品。【广告】

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:TOM

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财