中华网投资 >> TMT >> 正文

央视上演中外对决 美的破壁机“大比分”碾压外资品牌

2017-12-07 中华网投资

曾几何时,外资品牌占据着中国小家电市场“高地”,而国产品牌只能望其项背,匍匐前行于中低端领域。而如今这一尴尬局面已被彻底改写,在11月30日播出的央视《消费主张》中,六款中外品牌高端破壁机上演巅峰对决,而美的破壁机则以五次“夺魁”的好成绩成功碾压日本、欧美品牌,奠定了国产品牌的大比分完胜。

多项评测领先国产品牌完胜进口破壁机

作为新兴小家电的代表,破壁料理机正逐渐驶入发展快车道。奥维云网数据显示,2016年料理机零售额同比增长高达89.9%,2017年第一季度,料理机零售额继续创新高,线上同比增长高达187%,线下同比增长达到116%。这其中,破壁料理机堪称市场宠儿。中怡康预测,2017年破壁料理机市场规模将会持续扩增,零售额实现43.4亿元,同比增长65.9%,零售量将达到438万台,同比增长为78.0%。

尽管市场前景非常广阔,但在过去很长一段时期,国人对于破壁机普遍抱持着“国外月亮更加圆”的心态,无论是小长假的海外火拼,还是双11、黑五的疯狂代购,洋品牌都被奉若上宾。而在央视《消费主张》节目中,中外破壁机的对决结果无疑令人大跌眼镜:在安全性、粉碎度、营养程度、加热功能等关键属性上,美的破壁机均完胜外资品牌。

 

在安全性上,美的破壁机秉承精工细作的传统,仅零件数就多达116个,是另一款美国品牌产品的2倍之多;在粉碎度和营养程度上,美的破壁机在参与评测的6款产品中名列第一;在加热功能上,美的破壁机以“98℃的最高加热温度且完全煮熟豆浆”的优异表现,领先同类产品。

 

一边是外资品牌高高在上的价格,另一边则是国产品牌全面领先的功能表现,不禁让人疑问:洋品牌“高高在上”究竟底气何来?

“黑科技”力压洋品牌美的打造国货小家电精品

回顾破壁机发展历程,和很多小家电一样,破壁机最早也在海外发达国家开始流行,加之当时的技术门槛相对较高,这就给很多人留下一个印象,只有进口的才是最好的。而事实上,随着国产品牌不断加大在破壁机研发领域的投入,一些国产品牌已经在品质、技术等方面实现全面超越。

作为国内小家电行业领导品牌,美的是小家电领域拥有专利量最多的企业。面对破壁机市场不断升温的现状,美的始终坚持以技术创新为主导,由其研发的智频恒速电机属于行业首创,1500W的强劲动力输出居于行业领先水平。

 

 

在央视《消费主张》现场“夺冠”的另一款美的精萃破壁机,同样汇集众多“黑科技”于一身,该产品搭载8叶破壁精钢刀、1200W大马力电机、偏心扰流搅拌杯、焖香防溢阀、冷热双杯五大核心技术,具有均匀细腻、营养不溢锅、荤素不串味等特点,充分解决了传统破壁机所面临的使用痛点。

 

 

除此之外,对国人饮食习惯的精确把握也是美的破壁机力压外资品牌的重要原因。众所周知,大部分中国家庭习惯热饮或热食,而外资品牌破壁机有的只支持“冷榨”,有的虽然为迎合中国消费者添加了加热功能,但实用性不高。在央视《消费主张》中的加热效果对比测试中,中、日、欧、美破壁机同时制作热豆浆,结果外资品牌产品均未能完全煮熟豆浆,而美的精萃破壁机则以98℃的“高分”胜出,其完全煮熟豆浆的表现远超8888元“天价”的美国产品。

近几年来,“国进外退”的戏码频频在家电行业上演,从大家电市场“江山易主”,再到美的破壁机完胜外资品牌,背后折射出中国家电制造业蓬勃发展以及国际地位的不断提高。面对生机盎然的中国小家电市场,高端化、智能化、个性化的主流趋势将为企业带来更多发展机遇,而只要手握技术创新与“本土化”两大法宝,中国家电品牌势必能夺回“高地”。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:华声晨报网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财