中华网投资 >> TMT >> 正文

从王者荣耀到绝地求生,腾讯游戏云的“护航之路”

2017-12-07 中华网投资

2017年是毋庸置疑的游戏大年,上半年的王者荣耀,下半年的绝地求生。从移动端到PC端,现象级游戏的出现打破了人们对游戏的认识,掀起全民热议的话题。这两款游戏从直播平台到普通社群再到以千万计的下载量,已然跨过了游戏的边界而成为社会事件。更值得一提的是,这两款的游戏从玩法到内容的下沉分发,到处彰显着社交货币的属性,随处可见刷爆朋友圈的游戏截图和微博热搜便是最好的证明。各大厂商当然也不会放过这次内容流量的核弹级产品,纷纷入局“逃杀”品类,从手游到端游“鸡”声四起。

随着《绝地求生》国服代理花落腾讯,以及12月1日TGC(腾讯游戏嘉年华)对正版授权两款《绝地求生》手游的公布,已然可以看出腾讯对《绝地求生》从手游到端游生态链的全面布局战略。TGC上,腾讯除了宣布两款手游的发布外,还介绍了国服《绝地求生》及其手游的运营方案。天美、光子两大头部工作室的研发水平自不必说,为了给予中国玩家最优秀的游戏体验,腾讯将协同PUBG公司为《PUBG》国服提供网络优化、服务器扩容、外挂打击等技术支持。腾讯云强劲的技术实力和国际化进一步加强,也是腾讯此次拿下国际知名IP游戏国服代理授权的重要原因之一。

根据相关人士介绍,基于腾讯云构架目前已建成36个全球服务节点,覆盖五大洲,其中国内加速点超过800个,海外已经超过100个。面对游戏用户网络延时低、掉帧、卡图、装备BUG等原有的问题,腾讯游戏云也将提供了对应的解决方案。这其中包括:30余线BGP网络覆盖全国互联网用户,大幅提升客户端到服务器的网络质量;利用腾讯云独立计算资源方案确保服务器获得稳定的超高计算性能。这对于此前诟病外服优化差的“吃鸡”用户来说,无疑是一件令人欣喜的事情。而在手游端,得益于《王者荣耀》的成功运营经验,腾讯云面对日活过亿的王者荣耀用户,除承载高流量压力的带宽技术外,腾讯游戏云还准备了智营网优服务,为玩家保障游戏的流畅性,大幅提升游戏体验。

目前可以看到,不论是手游MOBA还是端游“逃杀类”的运营,腾讯游戏云经过多年的技术积累已经完成了各个游戏类目的全面覆盖。因此,针对不同游戏类型定制不同的游戏云解决方案也是腾讯游戏云的一大亮点。而在技术层面上,全球应用加速服务、全球游戏语音、游戏更新和游戏存储等腾讯独有的技术能力,也将通过腾讯游戏云实现全年开放。“基础设施+特有能力”的组合,为腾讯构建开放的游戏生态提供了坚实的技术支持,难怪在拿下《绝地求生》国服代理后,业内游戏资深人士感叹道“大吉大利,腾讯吃鸡”。

更多腾讯游戏云的最新技术和解决方案,立即报名12月8日GAME-TECH沙龙北京站,我们一起探讨

 

打印 推荐 编辑:吴晓蓉 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财