中华网投资 >> TMT >> 正文

百度外卖开展骑士急救培训 第一反应专家现场演示指导

2018-01-12 中华网投资

在中国,每1分钟就有人因心脏骤停而倒下,各种诱因都有可能引起心脏骤停,救援的黄金时间只有4分钟。如果倒在你身边,你敢救吗?你会救吗?穿梭在大街小巷的外卖小哥,是在黄金4分钟最可能出现你身边的人。试想下,如果外卖小哥懂些急救、会基础的急救技能,在120救护车抵达之前,除了能保护自身的安全外,还能为更多的人提供帮助。

为了提升骑士第一反应急救能力,1月12日,百度外卖联合国际领先的急救培训和生命救援机构、全民互助急救平台搭建者第一反应举办“关爱骑士安全-第一反应急救普及培训”,该公益活动旨在关爱“外卖小哥”的生命安全,教会他们在遇到自己或是他人发生心脏骤停、气道梗塞、高温中暑、骨折创伤、卒中等问题时可以采取正确的应急处置方式。据悉,此次培训共有近50名百度外卖骑士和各站点的站长参加。

 

除了为骑士进行现场培训指导,第一反应还将提供定制的网络授课、视频授课等多种形式急救普及培训,以便骑士可以持续学习相关知识;同时,百度外卖将引入“骑士公益基金”,与第一反应共同制作“外卖小哥”紧急联络卡、生命链内容卡、关爱员工信息卡等爱心卡片。

 

百度外卖负责人表示,此次活动只是双方公益合作的第一站,双方还将持续展开类似的公益培训,以便骑士更好掌握相关的急救知识。未来,百度外卖将更好地发挥企业社会责任,希望以企业队的形式参加到第一反应志愿服务中心的各项全民互助急救公益活动中来。

 

 

第一反应负责人表示,与百度外卖的合作是一个良好开端,让送餐骑士学会基本的急救技能,有助于实现社会化救助的愿景,不久的将来,当周围有急救情况发生,骑士都可以成为像蝙蝠侠一样的急救特工。只有建立起体系化的急救系统,才能在救护车到达之前做到更有效的急救。

 

    业内专家表示,第一反应拥有专业、丰富的应急培训知识,而百度外卖在全国拥有数万名送餐骑士,双方强强联合可以发挥各自优势,共同打造社会应急体系的“公益生态圈”,来解决“急救难”问题。

 

 

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财