中华网投资 >> TMT >> 正文

便利蜂“便利+”战略成果显著 在新零售时代越战越勇

2018-01-12 中华网投资

据了解,便利蜂在2017年2月开出首批五家“便利蜂”便利店后,截至目前共有储备门店近百家。在竞争激烈的便利店市场,外有7-11、罗森等国际品牌,内有邻家、快客等国内品牌,能够在一年之内有如此快速的增长,得力于便利蜂一直践行的“便利+”战略。

便利蜂提出的“便利+”战略,主要包含三层含义。一是以“品类+”战略拓展便民服务内容,利用大数据技术捕捉消费趋势变化。二是以“品质+”战略提升居民生活品质,成立了食品安全委员会,完善源头追溯机制,严格执行食品安全检查监督制度。三是以“效率+”战略推动便民服务智能化。便利蜂便利店运用人工智能、物联网、大数据等新一代信息技术,提升了服务效率。依靠ERP系统实现了店面销售与上游鲜食工厂数据通联,大幅降低了鲜食产品废弃率。

打印 推荐 编辑:吴晓蓉 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财