中华网投资 >> TMT >> 正文

赛鲁班又推黑科技,比人脸识别牛多了!

2018-02-05 中华网投资

杭州赛鲁班网络科技有限公司继推出赛体互动智慧健身系统和全息互动大屏后,又推黑科技。借助人工智能视觉技术和物联网技术,不仅通过人脸识别会员身份,又实现了运动内容识别、健身器械识别、人物身份识别,统计运动时长、卡路里消耗等数据,运动结束后,自动推送精细化运动报告。
 

blob.png

 ▲运动内容和健身器械识别


对于健身者来说,需要随时了解自己的身体,取得良好的健身效果,并且知道平时的训练目标与方向。业内人士认为,由于缺少有效的检测手段,大多数健身者对自己的身体状况、健身效果了解太少,很难自主的发现存在的问题,请私人教练成本又太高,所以大部分学员不会请私人教练,导致用户粘度不高、续签率低,这也是健身房业务难以展开的重要原因。AI技术的引进将会颠覆健身者的状态,帮助健身场馆运营发力,革新场馆生态。
 

blob.png

▲人物身份识别

赛鲁班智能识别技术帮助健身者实时了解自身运动数据,并得到合理运动建议。区别于健身者主动测量、记录自身运动数据,结合赛鲁班物联网和传感器技术,健身内容和器械训练可被实时记录,身体数据实时采集,健身结束后形成数据报告发送至健身者手机APP上,健身结果量化、可视化,并判断运动是否合理,给出建议。健身小白能够通过手机及时了解自身身体状况,得到健身指导,节省了时间成本,并能激励自身进行持续训练。
 

blob.png

▲MAGIC SPORT全息互动系统


在健身场馆管理方面,健身房运营者可了解学员健身内容、场馆器械释空率、并能推荐适合的健身项目给到学员,适时调整场馆运营方案,真正提高运营效率。运动内容识别赋予健身场馆数字化能力,赛鲁班正在“场景精细”“健身内容精细”“客群精细”几个维度上全面发力,可以帮助健身房管理者做到精细化运营和分析。赛鲁班推出的健身房内容识别技术,可对健身场馆中的健身器械例如跑步机、椭圆机、动感单车、划船器等进行识别,也能对场馆中正在进行健身训练的人物动作例如跑步、力量训练、瑜伽等进行识别,并做视频采集结合和数据分析。

现在的无人24小时的健身房,无法做到精细化运营分析,结合赛体互动智能识别技术,能真正做到无人值守也可自助健身。帮助健身者了解自身身体状况和健身过程,获取更加精细化的健身报告,升级健身服务。赛鲁班健身内容识别技术发布后,已有数家大型连锁健身房和无人健身房提出合作意向。健身房与健身者的关系不应该只是机械关系,赛鲁班人工智能技术或许会帮助健身房迈出这一步,提高用户粘性,降低运营成本。
 

[关于赛鲁班]

 

杭州赛鲁班网络科技有限公司是专注于机器视觉的人工智能服务平台公司,致力于打造端对端的智慧解决方案,包括智慧健身、人工智能机器人、新零售等领域。智慧健身领域已与亚洲健身学院达成合作,打造MAGIC SPORT健身操课,同时和品牌器械厂商嘉沃战略合作,在全国范围内共同推广全息互动系统和智慧健身解决方案,目前已有多家品牌连锁健身场馆使用旗下智慧健身方案。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财