中华网投资 >> TMT >> 正文

深度打造移动电竞产业生态链 黑鲨能否hold住全场?

2018-02-09 中华网投资

1.jpg

近日,手机圈发生了一件大事!微博知名数码博主@段鋭扒出了一家“有后台”的游戏手机公司——南昌黑鲨科技有限公司,并直指其背后高人就是小米。想到前不久还有行业媒体发声“游戏手机将会成为热点,雷军是否会谋划布局?”这回终于有了答案,雷布斯终于要开始搅局游戏手机市场了。

随着手游产业的繁盛,近段时间以来关于游戏市场呼唤手机良品、手游玩家对于终端产品欲求不满的声音不绝于耳,甚至有媒体称2018年游戏手机会迎来高速发展的井喷阶段。而黑鲨科技的愿景使命就是“深度打造移动电竞产业生态链,致力成为游戏玩家喜爱的世界级品牌”,从中可以看出,黑鲨科技的行业定位就是深耕游戏手机这一新品类,此刻异军突起的黑鲨,首先占领了一个好时机。

那么黑鲨是否真的能满足手游玩家对完美机型的期待?可以说挑战还是不小的。目前,消费者对手机游戏性能不满主要集中在三个方面:首先,被诟病最多的就是手机的卡顿。玩游戏时出现卡顿主要有两方面的原因——一种是手机配置低,硬件支撑不起游戏的运行而导致画面掉帧;另一种则是由于手机网络的延迟,最终游戏不顺畅而画面卡顿。可见,作为一部游戏手机,硬件达标和网络优化极为重要;其次,手机的续航能力也是玩家们要求极为严苛的功能点。玩游戏耗电众所周知,而玩大型游戏马力全开更是需要手机具备超长续航力,在2017年旗舰机型续航测试中,手机的平均续航时间仅有8小时44分钟,这个成绩对游戏玩家来说,可称不上惊喜;最后,手机发热也被不少玩家诟病——在飙大型手游时令人心惊胆战的不是游戏带来的快感,而是手机烫手的温度。为什么手机会发热?一方面是电池的放电产生的热量,另一方面是玩游戏时候CPU和GPU大量运算产生的热量,因此,合理的温控,散热和性能设计的平衡也是一部称职的游戏手机的应有之意,可惜的是,目前手机还未能攻克这个研发难题。

小米加持的黑鲨,到底会带给手游玩家怎样的惊喜?目前,黑鲨科技官网显示产品正在孵化中,预计今年 5 月上市。面对舆论的高关注和大众的高期待,还希望黑鲨能够hold住全场,为手游市场献上一部好终端。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:华讯财经

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财