中华网投资 >> TMT >> 正文

互联网“行为公益”再创新,宝宝的第一次公益从现在开始

2018-09-10

进入9月,一年一度的全民公益行动日"99公益日"开始启动今年,腾讯战略投资的母婴垂直互联网平台—“妈妈网”将在99公益日期间发起“你是我的小太阳”公益助学行动,呼吁更多妈妈群体和公众支持行为公益,将日常生活中的微小行动转化为公益正能量,共同帮助山区的孩子获得更好的师资资源。

99公益日期间,只要进入小程序“妈妈网亲子记”,晒出宝宝的微笑即可加入助力。当小太阳能量募集完毕后,妈妈网将对应捐出助学资金,为中国社会福利基金会下属“公开课大篷车”助学项目的孩子们带去切实帮助,将每一份妈妈和宝宝的爱心传递给这些孩子们。

关爱下一代,开启宝宝的第一次公益之旅

妈妈网作为母婴互联网行业的领先代表,始终以关爱下一代、关怀妈妈为理念和初心,本次的公益行动致力于帮助经济欠发达地区的孩子们,缓解素质教育不平衡的社会现状。此次“公开课大篷车”项目中的河北赵家蓬小学,是一所拥有近千名学生的小学校园,然而却只有1名只能教唱歌而不通乐理、键盘的音乐老师,以及1名从中学借调过来、只能在每周给四、五年级学生上一节课的美术老师。这样的现象在经济欠发达地区是非常普遍的,因为乡村条件不完善,留不住好的老师,造成这些地区的音体美、科学、英语等师资异常贫乏。作为连接过亿泛母婴用户的平台,妈妈网希望通过活动唤起公众对于这一现状的感知与认识,并积极支持公益,一起帮助这些孩子摆脱比物质匮乏更可怕的“精神贫困”。

99公益日期间,妈妈网希望借此活动,让更多人了解公益、参与公益、传播公益。用户在体验趣味线上晒照玩法的同时,也能深入体会到行为公益的内涵。跟微信运动捐步、QQ阅读捐语音助力的模式相似,妈妈网充分挖掘自身的受众和产品功能特点,进行巧妙的互动设计,将妈妈们日常的“记录”行为延展为公益举措,让妈妈带领宝宝一同开启公益之旅。

线上线下开启妈妈网行为公益新探索

捐微笑就能做公益,这是妈妈网公益策划上的一次创新,更是“妈妈+公益”的一次跨界尝试。据悉,这次活动还将开启线上+线下双入口,除了线上h5之外,活动还将落地广州、重庆、济南、成都等多个城市,让“小太阳”正能量能传递到更多地方。

99公益日活动期间,在以上城市的各大幼儿园中就能看到小太阳公益行动的身影,孩子和老师、家长们将通过现场趣味活动、知识普及和合影贴图等环节,深度参与到项目中。相信通过这样的联动,一份份“小太阳”能量,将汇集成巨大的光球,照亮公开课大篷车的课堂。

深入帮扶妈妈网树母婴公益事业风

身为国内母婴互联网领域的领军企业,妈妈网认为,守护孩子是每位妈妈的天性,要让妈妈成为更好的妈妈,公益就是最有爱的

途径。此前,妈妈网也曾与中国社会福利基金会共建爱心公益联盟、联合发布“因爱而生”公益计划,为全国普及科学孕育知识共同出力。

本次项目中,腾讯公益也将面向爱心用户进行传播助力,让更多妈妈参与其中。接下来,妈妈网还将发起跨界邀约,邀请明星妈妈、红人妈妈、母婴领域专家大咖、知名媒体人共同助力,将小太阳之光持续放大。

活动正在进行中,妈妈网邀您一同出发,开启宝宝的第一次公益之旅!

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财