中华网投资 >> TMT >> 正文

探索区块链场景应用腾讯区块链斩获P.O.D大会大奖

2018-09-11

9月5日,腾讯区块链获得由Odaily星球日报主办、36Kr集团战略协办的2018区块链P.O.D大会的“大公司区块链影响力奖”,腾讯区块链高级产品总监秦青出席大会并发表圆桌演讲。

大会上,腾讯区块链荣获主办方颁发的“大公司区块链影响力奖”,发展理念和成果得到了行业权威的认可。腾讯区块链团队成立于2015年,秉持“场景为王、做深做透”的理念,腾讯区块链业务布局迅速发展。在过去半年里,腾讯区块链已在(税务)区块链电子发票、游戏、供应链金融、智慧医疗、电子存证、公益等多个应用场景落地。

随着区块链技术发展的突飞猛进,未来如何吸纳开发者构建技术社区、如何寻找突破性的落地应用场景、如何直面商用市场和用户的考验,将是行业下一阶段的核心命题。以供应链金融为例,腾讯高级产品总监秦青直言供应链金融是区块链技术在实体经济中最好的场景之一,但是“在这个场景里,只有区块链技术是完全不够的”,在P.O.D大会上,秦青说到,“解决供应链金融这个场景,除了区块链是核心之外,还要做到一个完整解决方案,能够让每一方都被满足。”秦青认为,供应链金融将会是金融场景里面最先落地的案例。

在拥抱区块链的浪潮中,腾讯作为具备技术研发实力和场景应用突破落地能力的大公司,未来如何进一步发挥企业影响力优势,与区块链行业实现共同发展,值得行业内外期待。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:南方企业新闻网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财