中华网投资 >> 理财 >> 正文

唐小僧母公司资邦金服出席第23次“文津圆桌”研讨会

2016-11-23 中华网投资

2016年4月22日,由新华社瞭望智库和《财经国家周刊》联合主办的第23次“文津圆桌”研讨会闭门会议在新华社举行,国务院办公厅、国家网信办、发改委、商务部、工信部等部委领导,中国工业经济联合会、中国互联网协会、清华大学、中国科学院、北京邮电大学、中国航天科技集团等机构专家,以及京东集团、华众控股、沈阳机床等企业负责人,围绕“‘互联网+’,中国经济新引擎”所面临的形势、挑战、对策展开探讨,唐小僧母公司资邦金服受邀出席此次闭门会议。

闭门会议现场

近年来,“互联网+”领域的应用创新和商业模式不断出现,深刻变革零售、餐饮、家政、金融、医疗健康、教育、农业、制造等传统行业原有运行方式。

随着网上银行、网络证券等网络金融业务的发展,“互联网+金融”迎来了蓬勃的发展期,数据显示,2015年中国互联网金融市场规模超过10万亿元,2016年将达到17.8万亿元,未来五年行业年均复合增长率约为24.67%,到2020年预计将达43万亿。

然而,互联网金融行业由于发展过快,缺乏相应的约束与监管,也产生了一系列的负面问题。目前,我国互联网金融主要存在着行业准入门槛低、不规范运作、监管标准不够清晰、监管导向仍需有效传递及监管协调机制尚未有效运转等问题,与传统金融行业相比,互联网金融所面临的风险更加多样化和复杂化,这对我国互联网金融监管提出了更高的要求。

2016 年对于互联网金融行业是具有转折意义的一年,在历经了数年的粗放快速发展之后,互联网金融进入了规范发展的新阶段。同时,2016年又是“十三五”开局之年,互联网金融如何规范发展,应用好新兴的技术,服务好实体经济,推动供给侧结构性改革都成为业内外关注的焦点。

此次“文津圆桌”研讨会闭门会议,围绕“互联网+”在推动实施过程中面临的诸多问题和挑战展开讨论。如何理性看待发展成果和瓶颈制约,为“互联网+”行动计划顺利实施营造良好的创新环境,成为本次闭门会议的重要议题。

唐小僧母公司资邦金服表示,此次闭门会议汇集了各行各业的专家学者以及相关政府监管部门,通过群策群力,多方互动的形式,为规范发展互联网金融,大力发展普惠金融和绿色金融建言献策。

打印 推荐 编辑:nf18 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财