中华网投资 >> 理财 >> 正文

创新消费经济理论 亚财商学院打造普惠创富平台

2016-11-23 中华网投资

近年,中国经济面临巨大调整压力,推动经济增长的“三驾马车”投资、出口、消费,其中投资、出口日见疲态,消费则后来居上,成为拉动经济的新动力。统计局最新数据显示,年前三季度,消费对经济增长的贡献率是71%,较去年同期提高了13.3个百分点。中国经济在进入举世瞩目的“消费时代”。

今年以来,在供给侧结构性改革和适度扩大总需求政策的共同作用下,我国经济出现一系列积极变化。从消费需求看,过去我国消费具有明显的模仿型排浪式特征,现在模仿型排浪式消费阶段基本结束,个性化、多样化消费渐成主流,保证产品质量安全、通过创新供给激活需求的重要性显著上升。


如何推动消费升级,成为驱动经济发展的引擎?即将于11月18日在成都开幕的“亚洲财经消费经济创新论坛”,以中国经济增长“新引擎”为切入点,聚焦“消费经济”理论与创新应用,为挖掘中国社会的消费潜力、释放内需、深化改革、刺激经济增长提供“新动能”。

创新消费资本论 构建消费经济生态系统

当前,中国经济正从“要素驱动、投资驱动”转向“消费驱动、创新驱动”的关键节点。新常态下,消费成为拉动经济增长的“新动力”。如何采取正确消费政策,进一步释放消费潜力,有效的拉动经济增长。对此,有专家称,当前迫切需求适合中国经济发展和金融发展需要的全新理论。


著名经济学家,世界新经济研究院院长陈瑜教授表示,消费资本论的核心内容,是将消费向生产领域和经营领域延伸,成为推动经济发展的直接动力。

亚洲财经互联网金融商学院致力于理论研究、理论创新和理论应用,努力打造中国和世界一流的商学院。与中国电子商务协会消费金融专业委员会、世界新经济研究院携手,以陈瑜教授提出的“消费资本论”为理论核心,与消费商模式、消费金融模式、互联网等深度融合,建立新经济下的消费经济理论。利用数据驱动消费金融,并通过消费返利等模式推动消费经济的创新发展,为未来经济发展奠定理论与应用基石。

消费经济模式对于迅速形成庞大的消费群体,形成社会消费品零售总额的急剧增加,拉动国民经济迅速发展,将发挥重大的作用。中国具有世界独一无二巨大消费市场,这是实施消费为第一引擎的消费驱动经济发展模式最好的条件。可以预计,14亿人口消费群体的衣、食、住、行、用将会形成巨大的社会消费品零售总额,带动中国经济迅速发展。

打造普惠创富平台 开启消费资本时代

亚财商学院基于“消费资本论”的理论核心,秉承共同创造价值;共同分享价值;共同传播价值的思想,打造投资端、生产端、消费端三重资本,三方共同参与、分享权义、相互作用、相互推动,构建经济永动机。


创新推出O2O+UGC+产融服务模式。针对线上学员,打造亚财商学院APP移动端,实现学员实现碎片化学习,突破时空限制,实现课程的多样性、定制化。针对线下,学员参与各类金融大咖交流会、分享会,通过到知名金融企业实习,锻炼实战能力,为金融机构更好的输送中高端高端金融人才。

针对知识携带者、教师或学员创作的有价值的原创知识内容和项目策划,各成员在亚财商学院的平台上,共同投入、共同分享、共同获利,创造共享价值。


响应国家“大众创业、万众创新”的号召,亚财商学院依托产融服务构建了完善的创业孵化系统,将学员的科技成果与孵化平台对接,为学员全打通货币资本、知识资本和消费资本转化渠道,促进学员科技成果的商品化和产业化。

此外,亚财商学院还为民间资金和实体企业搭建安全稳健、风险可控的融通平台。为民间资金提供优质项目,获得丰厚的投资回报;为企业或者有志于创业的精英解决创业要素、创业资本等问题,实现创业理想和创富梦。

打印 推荐 编辑:nf02 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财