中华网投资 >> 理财 >> 正文

2017互金行业合规发展成基调,豆芽金融践行合规不动摇

2017-01-05 中华网投资

20160420021339656.png

时间如白驹过隙,2017年已然来临。对于国内互联网金融行业而言,2016年是一次转折,一次考验,一次革新。这一年,线下财富公司爆雷殃及P2P网贷平台;多地暂停投资类、互联网金融类企业登记注册;新三板暂停类金融企业的挂牌;首付贷落幕,校园 贷饱受争议,加之借款限额让资产端开发更显局限性。

可以说,作为国家普惠金融战略的重要阵地之一,互联网金融在过去一年走得并不平稳。从《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,到《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》、《互联网金融风险专项整治工作实施方案》等一系列的监管政策已经为国内互联网金融行业发展定下了一个基本准则:平台唯有合规,才能长期发展。

如果说2016年是监管政策的颁布期,那么2017年将进入到一个具体执行期,各种监管政策的过渡期、整改期临近,都将加速行业洗牌。因此,2017年,合规将成为互联网金融平台发展的主基调,也将成为其先发的优势。率先完成各类监管的合规整改,就意味着能抢占行业先机。

即将过去的2016年互联网金融合规管理元年,当大部分机构仍在焦灼于跨越监管门槛时,优质平台已经开始了“下半场”的竞争力布局。在即将迎来的2017年,豆芽金融将继续深耕农业供应链金融,并在业务合规的前提下继续探索可行的创新服务模式,以进一步提升金融服务质量和效率,将普惠价值带给更广泛人群。

0a5c375613544a14bcb11a3916909829.jpg

豆芽金融自2014年上线以来,凭借自身雄厚的资本运作实力、风险管控专业精神及优质服务理念,结合成熟的网络平台操控技术和协作管理团队,为广大投资者搭建了更加安全、高效、诚信的P2P理财借贷服务平台,对规范个体之间的金融借贷行为、优化配置金融资源、营造优质的理财环境起到重要作用。

在未来业务创新方向上,豆芽金融基于双乾支付与民生银行,在积极开拓更多业务的同时,全力构建安全、可信赖的供应链金融平台,帮助民间闲散资金的再利用,促进民间金融经济的发展,继续锻造在普惠金融领域的影响力,努力成为成为业界影响力非凡的金融品牌。

打印 推荐 编辑: 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财