中华网投资 >> 理财 >> 正文

2017年P2P平台或降至1200家 宜人贷融金宝更受青睐

2017-01-11 中华网投资

  融金宝小编根据网贷之家数据统计,截至2016年12月底,网贷行业正常运营平台数量达到了2448家,相比2015年底减少了985家,全年正常运营平台数量维持逐级减少的走势,与2015年数量大幅增加呈现截然相反的情况。

  融金宝理财分析师表示,这一方面是因为政策逐渐完善落地,越来越严苛的规定使得实力较弱、合规度不高的平台相继退出;另一方面当准入门槛变高,新上线平台数量也出现了较大幅度的下滑,比如2015年全年新上线平台数量为2451家,2016年这个数字仅为756家。两方面因素共同作用,融金宝理财分析师预测称,2017年行业良币驱逐劣币现象将更加显著,按目前下降速度测算,2017年底正常运营平台数量或将跌至1200家左右。

  在这之中,融金宝小编认为合规性高、实力强劲的平台将会笑到最后,比如:

  宜人贷

  宜人贷成立于2012年,它最为外人熟知的标签大概便是“赴美上市第一股”了。平台以个人信贷为主,依靠其母公司宜信在信用管理方面的优势审核借款项目,严格小额分散,同时设立质保服务专款账户,在保障用户投资安全上具有十分成熟的经验。其理财产品以宜定盈产品为主,3个月期限的产品,年化5%,1000元起投;还有精英标,借款人主要是高薪白领,期限一般为36或48个月,适合长期投资者。

  融金宝

融金宝是一家专业的互联网金融信息服务平台,定位于信息提供者与监督者的角色,不参与资金的流转。融金宝成立于2014年,投资项目以短期为主,平台年化收益为8%-15%,项目周期多为1个月、3个月;100元即可起投。项目周期短、起投金额低,有效保证用户资金的灵活性。

融金宝每个项目信息公开透明,为有意向的用户进一步了解平台,融金宝针对每一个项目,风控团队和项目团队都全力进行贷后监督、跟踪,及时提醒借款方按时还本付息,切实保障投资者的利益。

在项目风控和资金管控方面,融金宝作为一个老牌的互联网金融品牌,融金宝坚持自律不碰红线,重视技术安全及严谨风控,采取多项切实有效的安全保障措施,与多家小贷公司、融资性担保公司、典当等合作,所有发布项目均由战略合作伙伴经过严格风控条件审核后推荐,通过第三方支付平台资金存管,保证专款专用。并相继与平安保险、阳光保险财险、生命人寿、平安大华基金等签署战略合作协议,采用业内独有的担保公司+保险公司的双保险创新模式,为广大投资者资金安全保驾护航。

打印 推荐 编辑:df07 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财